Оборонным заводам за модернизацию — налоговые льготы

Оборонным заводам за модернизацию — налоговые льготыПо сообщению РИА «Новости», премьер-министр Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Министерству денег проработать вопрос об освобождении от налога на прибыль компаний оборонно-промышленного комплекса, которые затрачивают средства на модернизацию производства. Об этом журналистам сказал сенатор В. Озеров.

Глава русского правительства в пн провёл в Комсомольске-на-Амуре совещание по развитию ОПК до 2020 г. На совещании выступил и вице-премьер Д. Рогозин. Закрытая часть его доклада прошла без журналистов.

По итогам совещания В. Озеров произнес представителям прессы, что руководители компаний ставили вопрос о необходимости пересмотра налогового и экономного законодательства. Если предприятие вносит средства в модернизацию производства, то с него не следует взимать налог на прибыль.

Озеров произнес, что Владимир Владимирович отдал поручения Министерству денег и Минэкономразвития по поводу проработки этих предложений. Законодательные новации дозволили бы компаниям часть средств направлять на модернизацию.

Не считая того, как произнес сенатор, Владимир Путин поручил также проработать вопрос предоставления муниципальных гарантий компаниям оборонно-промышленного комплекса для получения кредитов при выполнении муниципального оборонного заказа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.4 МБ