Оборонщики посетовали Дмитрию Медведеву

Оборонщики пожаловались Дмитрию МедведевуЦиркулирующие в ближайшее время слухи о планах Министерства обороны РФ произвести масштабные закупки за рубежом средств персональной защиты (СИБ) боец (т. е. касок и бронежилетов) не на шуточку встревожили представителей российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Возможность этих слухов к тому же подогревается нескрываемыми планами оборонного ведомства произвести закупку кораблей типа «Мистраль» у Франции, бронетранспортеров IVECO LMV у Италии, беспилотников у Израиля, брони для боевых машин у германского «Рейнметалла» и т. д. К тому же и сам министр обороны Анатолий Сердюков сказал о планах закупки нескольких 10-ов французских «высокотехнологичных комплектов персональной экипировки пехотинца FELIN» – пока для бойцов армейского спецназа.

А на деньках и немецкая газета Der Spiegel, не скрывая злорадства, написала: «Россия не в состоянии обеспечить нужное качество продукции, выпускаемой своей оборонной индустрией, потому обязана растрачивать средства на закупки орудия за рубежом». Как ехидничают германские газетчики, «последние два года на интернациональных ярмарках вооружений можно следить смешную картину: высокопоставленные русские военные наносят только «визиты вежливости» на стенды собственных производителей, чтоб потом поторопиться к забугорным участникам выставки». Не запамятовали немцы вспомнить и недавнешнее заявление главкома сухопутных войск Рф генерала Постникова, объявившего, что новые эталоны вооружений, изготавливаемые в Рф, типо проигрывают бронетанковым системам, артиллерии и стрелковому оружию государств НАТО и даже Китая. А новый русский танк Т-90 уступает по всем показателям совершенно не новенькому германскому «Леопарду», да к тому же стоит втрое дороже.

То, что генерал нес чушь, уже внушительно обосновали многие специалисты, в т. ч. и на страничках КМ.RU. Немцы из «Шпигеля», кстати, тоже отметили, что генерал очевидно что-то напутал со ценой танка: «Леопард» существенно дороже Т-90. От сопоставления технических и боевых свойств обоих танков германские журналисты, вобщем, дальновидно воздержались. Но общая обстановка чуть не открытого всеобщего изымательства над русским ОПК и нескрываемые планы русского генералитета заняться импортированием зарубежной техники и вооружения вырисовываются очень откровенно.

В этой ситуации несколько знатных представителей русской оборонки сочли своим долгом выступить с открытым письмом, обращенным как к министру обороны Анатолию Сердюкову, так и к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме, которое подписали генеральный директор и главный конструктор ОАО «ЦНИИСМ» В.Барынин, директор по науке ОАО «НИИ Стали», доктор технических наук, доктор В.Григорян, председатель координационного совета Ассоциации разработчиков и производителей средств защиты и арамидных материалов, генеральный директор ЗАО «Кираса» В.Кормушин, председатель научно-технического совета той же ассоциации, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, доктор Е.Харченко, говорится последующее:

«Какую выгоду получит министерство обороны от закупки наилучших забугорных средств персональной бронезащиты? Установлено, что их тактико-технические данные не превосходят российские… Еще свежайши в памяти сообщения сми о том, как во время Иракской войны мамы американских боец закупали и посылали в воюющую армию усилительные глиняние пластинки к штатным бронежилетам, так как те не защищали от автоматов АК-74 и АКМ.

Новый южноамериканский композитный шлем АСН, не очень издавна принятый на снабжение, в кругах их же военных профессионалов подвергнут острейшей критике из-за того, что при большой массе 1,36 кг его площадь защиты на 8% меньше предыдущей модели общевойскового шлема PASGT. Для справки: российские шлемы того же уровня защиты, но с большей площадью защиты 6Б27 и 6Б7-1М, весят около 1,25 кг. Южноамериканские морские пехотинцы достигнули, чтоб им поставляли его в особенной конфигурации с увеличенной площадью, а означает, и весом!

Военные конструкторы США не выдумали ничего более необычного, чем закрывать обнаженный в шлеме АСН затылок бойца навесным кевларовым «прицепом» (а его вес уже врод

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 11.44 МБ