Обратная сторона АК

Оборотная сторона АК

Премьер-министр Дмитрий Медведев провозгласил нового управляющего Рособоронзаказа. Занимавшая этот пост Людмила Воробьева посреди сентября была выслана в отставку.

— Для улучшения работы Рособоронзаказ был передан в ведение правительства, и сейчас я провозгласил нового управляющего — Александра Потапова, — сказал глава правительства. — Надеюсь, он будет пристально смотреть за всеми вопросами поставок.

Военная тема Потапову отлично известна. Ранее он работал в министерстве индустрии и торговли в должности директора департамента индустрии обыденных вооружений, боеприпасов и спецхимии.

Оборотная сторона АК

О новеньком предназначении глава правительства сказал в процессе посещения полигона Центрального научно-исследовательского института четкого машиностроения в подмосковном Климовске. На его базе военно-промышленная комиссия при правительстве сделала лабораторию, специализирующуюся на разработке экипировке для русских спецслужб. Еще в мае вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в кабинете министров "оборонку", обещал привезти премьера в лабораторию и показать 1-ые результаты ее работы.

Дмитрий Медведев ознакомился с вооружением, проходящим тесты, также тем, чем уже пользуются в русской армии и спецслужбах. Отдельные модели пистолетов, снайперских винтовок и автоматов премьер на полигоне опробовал лично. Проявили ему и разработки, призванные защищать бойцов, а именно, экспериментальный комплекс экипировки "Ратник-2".

Оборотная сторона АК

Заинтриговал главу правительства модернизированный автомат Калашникова. Ему поведали, что при цены нового АК в 22 тыщи рублей, его доводка может обойтись от 5 до 15 тыщ и выполнить ее можно конкретно в частях. Медведев направил внимание на удачный приклад автомата, но не сходу увидел, где он изготовлен. Не дожидаясь ответа, премьер увидел на оборотной его стороне надпись "Изготовлено в Израиле".

— Израильский приклад, — удивился глава правительства

— Мы тоже можем сделать, — поторопился заверить Рогозин.

— Надеюсь, что сможете, — ответил Медведев.

Распробовав разработки, глава правительства сделал вывод, что они все выполнены на высочайшем уровне, хотя некие доработки еще нужны. "Надеюсь, все это будет в какой-то момент поставлено в серию. Лучше побыстрее", — выделил Медведев на встрече с разработчикам стрелкового орудия и испытателями из сил специального предназначения.

Одобряет премьер и новые формы работы над созданием современного вооружения. Если ранее все лежало на плечах страны, то на данный момент отдельные модели создаются в частно-государственном партнерстве. "Это отлично, так как упор на способности страны сейчас себя уже не оправдывает и в мире надлежащими разработками и следующим их тиражированием занимается не только лишь правительство, да и личные структуры", — заявил Медведев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.4 МБ