Оборудование авианосца «Ляонин» — стопроцентно китайская разработка — эксперт

Оборудование авианосца «Ляонин» - полностью китайская разработка - эксперт

Сотрудник Академии военных наук Китая Ду Вэньлун считает, что оборудование, установленное на первом китайском авианосце (модернизированный украинский «Варяг») является на сто процентов государственной разработки и производства и достигнуло уровня «надежности и зрелости», докладывает фокус.stockstar.com 28 сентября.

Директор Института военно-морской инфы Инь Чжо заявил, что оборудование авианосца, а именно, радары, системы связи и навигации, являются стопроцентно китайскими.

Палубный истребитель J-15 (на фото) сотворен на базе истребителя J-11B и имитирует конструкцию русского Су-33. Тяжкий двухдвигательный истребитель обладает планером с огромным внутренним объемом и завышенным боевым потенциалом, большой дальностью полета

. Южноамериканские СМИ докладывают, что эти самолеты будут оснащаться китайскими движками WS-10A Taihang.

В отличие от J-11B истребитель J-15 имеет планер с завышенными противокоррозионными качествами, фронтальным горизонтальным оперением и крылом со складываемыми консолями для выполнения посадки на авианосец.

В вебе ранее появлялись версии, что новый стелс-истребитель J-31 предназначен для оснащения авианосца «Ляонин», но специалисты считают, что этот самолет имеет «недостаточно зрелые» технологии и может поступить на вооружение авианосцев последнего поколения, разработанных на базе «Ляонина».

Новые эсминцы Тип 052D, снаряженных аналогом американской системы AEGIS, созданы для эскорта авианосцев последнего поколения для их защиты от неприятельских самолетов и ракет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 11.83 МБ