Воззвание к россиянам от российских публичных деятелей из Украины

Обращение к россиянам от русских общественных деятелей из Украины

Братья и сестры, товарищи, друзья!

Мы, политики, публичные деятели и публицисты Украины, желаем обратиться к для вас в этот непростой период нарождающейся смуты, связанной с выборами в Муниципальную Думу Рф. Являясь украинской частью Российского мира, о чем верно гласил Святейший Патриарх Кирилл, мы с напряженным вниманием и болью смотрим за происходящими в Рф тревожными событиями, связанными с попытками прозападных сил организовать «цветной переворот» в Рф под предлогом протеста против «фальсификации выборов».

Нам очень знакомы подобные мотивы. Ведь мы у себя в Киеве уже пережили схожий «майдан», при этом, с его губительными последствиями Украина не может совладать до сего времени. И очень неприятно то, что в руководимые последними либералами немцовыми, явлинскими, навальными митинги втянулись и многие почетаемые патриоты Рф.

Нужно признать, что сегодняшние власти РФ вправду заслуживают острой критики за просчеты в военной сфере, политике, экономике.
Но вожди протестующих против «партии власти» сами виноваты в неизмеримо более суровых проступках, прямо до прямого посягательства на государственность Рф. Им ли гласить о фальсификациях на выборах?
Тем паче, что
тот же Немцов сам, находясь у власти, был виновен и в коррупции, и в массовых фальсификациях президентских выборов в 1996 году, когда одолел Ельцин. Тогда его такие вещи не возмущали. Сейчас, когда он издавна отодвинут от власти, он начал добиваться честности от соперников. Соратник Горбачева Явлинский тоже сейчас со всех трибун угрожает «спасти Россию». На самом деле же, как указывает опыт, если дать ему реальную власть, то он может развалить страну резвее, чем за 500 дней.

Приходится констатировать, что на фоне реальных либеральных «отморозков», возглавивших протестное движение на русских «майданах», даже достаточно таки либеральные представители современной власти смотрятся государственниками. В конце-концов, конкретно при Путине закончились широкомасштабные боевые деяния на Северном Кавказе, была отражена злость вооруженной Грузии в Южной Осетии и Абхазии, был очень существенно, по сопоставлению с ельцинским безвременьем, поднят уровень жизни обычных людей. Да, все это было изготовлено половинчато, все это не закончено, но ведь до него длился распад.
Мы в 2004 году пережили посеянные проамериканскими «грантоедами» хаос, ненависть и крики бешеных майданных кликуш. Да если б только крики! Многие из нас из-за «майдана» вытерпели моральный и даже физический прессинг от бешеной, зазомбированной пропагандой толпы. А ведь столичный «майдан» резко катализировал бы процессы распада, нарастания русофобии и хаоса во всем СНГ, породив новые «майданчики» в примыкающих государствах, он даже мог бы вызвать штатскую войну в Рф и примыкающих с ней странах.
Отличие столичных выступлений оппозиции от киевского «майдана» в их националистической риторике, в критике властей с традиционалистских, а не с либеральных позиций. Хотя во главе митингов, как уже говорилось, стоят немного перекрасившиеся, проплаченные западными грантами, либералы. Ситуация с «право-левой» оппозицией в Рф зеркально повторяет организованные США и Евросоюзом перевороты «арабской весны». Там в борьбе против собственных правительств тоже объединились конструктивные исламские боевики и представители либеральной интеллигенции. И что все-таки в итоге? На место слуг Запада в этих странах пришли рабы Запада.

Еще больше идентичной с русской была ситуация с сербским переворотом. Там произошла смычка националистов с ультралибералами для борьбы с коррумпированной властью, которая вправду была достойна порицания. Но на место Милошевича там пришел поначалу равномерно прозападный националист Коштуница в паре с ультра-проамериканским Зораном Джинджичем. А потом на место Коштуницы, уже как оканчивающий аккорд по унижению сербского народа и окончательному уничтожению его государственности, пришел Борис Тадич. Его главными заботами является прямое предательство еще оставшихся в Косово сербов и организация «парадов» сексапильных извращенцев. Если в Рф на
место Путина придет Поткин, то результаты будут такие же…

Сейчас в Киеве само словосочетание «ветеран майдана», которым участники этого площадного безумия вначале гордились, стало эмблемой простодушного дурачка, ведомого хитрецкими кукловодами… Неуж-то российские патриоты желают наступить на те же грабли, массами выкрикивая лозунги под «мудрым руководством» либералов, использующих сейчас государственническую риторику?
Для православных людей очень принципиальна позиция Церкви. Но она, как понятно, совсем не призывала люд выходить на «майдан». Никто из официальных лиц РПЦ, из боговдохновенных старцев, не выступил в защиту столичного «майдана».
Потому и мы, представители Российского мира на Украине, просим Вас, собственных братьев из Русской Федерации, проявить взвешенность и трезвость, не предоставляя себя русофобским силам на роль майданного «пушечного мяса».

Игорь Друзь, председатель ОО «Народный Собор» Украины
Леонид Грач, народный депутат Украины, председатель совета КПРС, фаворит всеукраинского движения «Интернациональная Россия»
Лена Мазур, председатель ВОО «За Украину, Беларусь и Россию» («ЗУБР»), народный депутат Украины 3-го созыва
Александр Чародеев, писатель, народный депутат Украины 1 и 3-го созыва
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Оксана Шкода — вице-президент благотворительного фонда «Российско-украинское сотрудничество», журналист
Алексей Селиванов, Главный атаман Верного Казачества
Дмитрий Милюхин, заместитель атамана ОСКК «Казачий оплот»
Сергей Моисеев, Председатель правления Харьковской областной публичной организации «Русь Триединая», главный редактор газеты «Русь Триединая»
Дмитрий Безруков, председатель ОО «Православный родительский комитет» г. Житомир
Дмитрий Джангиров, журналист
Дмитрий Скворцов, журналист
Ольга Киевская, главный редактор интернет-портала «Анти-оранж»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.44 МБ