Воззвание к забугорным соотечественникам: Избрать Огромную Историческую Россию

Обращение к зарубежным соотечественникам: Выбрать Большую Историческую РоссиюОТ РЕДАКЦИИ. Директор Института диаспоры и интеграции (Института государств СНГ) Константин Затулин намедни президентских выборов обратился к нам с просьбой расположить на веб-сайте "Но" своё воззвание к соотечественникам, приуроченное к будущим президентским выборам в РФ. Мы эту просьбу с наслаждением исполняем. Даже если б не просил, — всё равно выполнили бы.

Почетаемые сограждане, соотечественники, живущие за пределами Русской Федерации!

Приближается 4 марта – денек выборов президента Рф. Миллионам избирателей в нашей стране необходимо обусловиться, кому дать собственный глас, а до этого того, решить – так тоже стоит вопрос, – принимать ли роль в выборах вообщем. Те из вас, кто являются гражданами Русской Федерации, стоят перед этим же выбором. Позвольте сказать несколько слов о своём осознании грядущего.

Будущее не осознать, не отталкиваясь от прошедшего. 20 лет спустя совсем ясно, что распад Русского Союза был по сути превосходной катастрофой Исторической Большой Рф. Мы не уберегли наследия собственных протцов, не передали его во всей полноте последующим поколениям. Неминуемым следствием стало измельчение наших способностей и нас самих, возгонка государственных самолюбий и парад суверенитетов на фоне деградации общей мощи и роли в мире. Следствием стало невиданное разделение российского и других народов бывшего СССР, – то, с чем многие из вас сталкиваются с ежедневной жизни.

Все эти годы Русская Федерация – самый большой осколок страны российского народа, продолжающий традицию «Россия – для всех, кто в ней живет и ей верен», – боролась за выживание. Спотыкаясь, ошибаясь, неся утраты и принося жертвы, как повелось на Руси искони, Наша родина вновь стала подниматься. Волею судеб это оказалось связано с Владимиром Путиным, пришедшим к власти в конце самого томного десятилетия российской истории со времен Смуты XVII и Штатской войны XX веков. При Путине не только лишь выросли доходы от реализации нашего газа и нефти за предел. При нём к нам начало ворачиваться самоуважение. Русская власть предприняла реальные усилия для «собирания земель» в современной нам форме экономического союза.

В этом, на мой взор, ключ к осознанию предвыборной ситуации в Рф, основание для нашего выбора. Активная часть населения, городские слои, люди с достатком, вернувшие либо в первый раз обретшие самоуважение, желают больше свободы, больше способностей себе, собственного самовыражения. Но при всем этом одни понимают, что Наша родина изнутри и вовне продолжает находиться в рисковой зоне, в одиночку отстаивая свои интересы в мире, а другие не могут либо не желают этого осознать. Проявляя «революционное» нетерпение, раскачивают ветку, на которой посиживают, – на виду большой массы граждан, незаслуженно пострадавших в итоге приватизации и т.н. «реформ 90-х годов», породивших жесточайшее соц неравенство, на преодоление которого уйдут годы. Выборы 2012 года, при всём почтении к перечню официальных кандидатов в президенты, становятся референдумом о доверии лично Владимиру Путину: демонстранты и оппозиционеры, которых с таким наслаждением демонстрируют по вашим телеканалам, метят исключительно в него, в Путина. А попадают в Россию.

Разве это в первый раз? В эти деньки мы не напрасно вспоминаем Февральскую революцию 1917 года, происшедшую в неизмеримо худших критериях, да и в неизмеримо более закоренелом государстве. Чего желали заговорщики, добивавшиеся отречения Николая II, чему радовались в разгар войны восторженные толпы на улицах Петрограда? Желали и радовались свободе. Свободе себе, во что бы то ни стало и, как оказывается, хоть какой ценой. И привели в движение массу людей, для которых главной мечтой была не персональная свобода и политические устремления элиты, а равенство, земляной и фабричный передел. Чем это все завершилось, какую стоимость за все это заплатили и те и другие, правые и виновные, всем нам понятно.

Власть в Рф всегда даёт слабину, когда позволяет себя запутать, породить призрак двоевластия, что при Николае II, что при Горбачёве, что при «тандеме» Путин — Медведев. Вот и сейчас Дм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.4 МБ