Оборотная сторона санкций в отношении Ирана

Обратная сторона санкций в отношении Ирана23 января 2012 Европейский Альянс готов одобрить введение санкций в отношении Исламской Республики Иран. При всем этом уже типо найден компромиссный для Запада вариант, когда и давление на Тегеран будет оказано очень существенное, и без нефти страны, затеявшие эмбарго, не останутся. По последней мере, в этой «вилке» для Ирана убеждены сами представители западных властей. Бесперебойность поставок нефти в страны Европы после ограничения либо полного отказа от ввоза иранской нефти планируется поддержать 2-мя методами. 1-ый, так скажем, мирный. Тут были проведены консультации с властями Саудовской Аравии, которые (власти) увидели, что полностью могут стабилизировать ситуацию с поставками углеводородов в случае введения санкций в отношении Тегерана. При всем этом в Эр-Рияде (столице Саудовской Аравии) уточнили, что уже на данный момент пересматривают политику цен для реализации нефти из собственных недр. Если до недавнешнего времени саудовские власти удовлетворялись ценообразованием на уровне 70-ти баксов за баррель, то в сложившихся критериях они перебегают на планку в 100 баксов за баррель нефти.

Это гласит о повышении цен не только лишь на нефть, да и практически на все продукты и услуги в мире, так как львиная толика этих продуктов и услуг делается на базе использования в разных формах углеводородного сырья. Но, как предсказывает Саудовская Аравия, увеличения цен хотя и стоит ждать, но на полностью адекватные значения. А чтоб это увеличение стало вправду адекватным, планируется использовать и 2-ой метод принуждения Ирана к отказу от собственного «мирного атома». Этот метод носит заглавие «5-й флот США». Авианосцы и целый ряд других военных кораблей ВМС Соединенных Штатов уже на данный момент очень интенсивно взялись за патрулирование Персидского залива и северной части Аравийского моря. Такая активность обоснована тем, что Иран еще до пришествия 2012 года не раз заявлял, что если в его отношении будут использованы так именуемые нефтяные санкции, то флот Исламской Республики перекроет Ормузский пролив, через который осуществляется около 40% всего мирового экспорта нефти. Не будем забывать, что конкретно через Ормузский пролив получает нефть и Европа, и Северная Америка.

Если представить, что введение санкций против Ирана спровоцирует «закупорку» Ормузского пролива, то нехватка углеводородов накалит ситуацию и в Соединенных Штатах, и в Евросоюзе до максимума. Если же из-за блокады нефтеносного пролива меж Ираном и его противниками вспыхнет полномасштабный военный конфликт, то цены на нефть могут вырасти уже не на «адекватное значение», как молвят саудиты, а в 1,5-2 раза. Можно для себя представить, какими последствиями для экономик мира обернется таковой рост. Ведь этим же европейцам до момента «откупорки» Ормузского пролива южноамериканскими и английскими авианосцами придется находить новых поставщиков. И одним из таких поставщиков полностью может стать Наша родина. Только вот пойдет ли Наша родина на фактическую поддержку военной операции против Ирана, начав поставки собственных углеводородов заместо недополученных в случае появления тех заморочек в Персидском заливе? Если Наша родина решит прирастить поставки сырья в Европу, то Тегеран очевидно расценит это как теневое роль Рф в сделке против Исламской Республики. Ну и стоит Москве в таком случае гнаться за длинноватым баксом, жертвуя своими интересами.

Ведь если рассматривать ситуацию в отношениях Рф с Ираном, то можно сказать, что единственным проблемным моментом тут можно считать трения по Каспию. Но это, что именуется, не смертельно. В то же время, нет никаких данных о том, что Иран когда-либо за последние годы поддерживал подрывную террористическую деятельность на Северном Кавказе. В отличие, кстати, от той же Саудовской Аравии либо неких европейских партнеров: Англии либо Швеции.

Не считая того, Иран не заваливает Россию наркотическим зельем, как это делает Афганистан, находящийся во власти талибано-американской системы. Иран является огромным рынком сбыта для русской военной техники, продажа которой заносит значимый вклад в русский бюджет.
Ну и перспектива получить превосходный бурлящий котел недалеко от со

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.45 МБ