Обрезы ружей Serbu Super-Shorty

В ближайшее время в армии и милиции различных государств довольно обширное распространение получили гладкоствольные ружья. Сфера их внедрения довольно многообразна и, невзирая на многие скептические ухмылки, это орудие отлично совладевает с такими задачками, как выбивание дверных замков, также поражение живой силы противника без боязни рикошетов и с определенной гарантией того, что даже будучи защищенным бронежилетом, противник после попадания вряд ли сумеет что-то делать, не считая как лежать на полу и задыхаться. Кроме этого, не следует забывать о том, что боеприпасы к гладкоствольным ружьям могут снаряжаться резиновой пулей-шариком, тем становясь травматическими, что может быть полезным для правоохранительных органов. Так, гладкоствольное орудие получило новейшую сферу внедрения в закрытых помещениях, но при всем этом оно имеет суровый недочет для такового внедрения, который заключен в весе и габаритах. Но потому что снутри построек ведется далековато не охота, то многие производители делают раздельно гладкоствольное орудие малогабаритных размеров и малого веса, жертвуя его чертами. В этой статье попробуем познакомиться, наверняка, с одними из самых малеханьких "коротышей", а конкретно ружьями, если их так можно именовать, под общим именованием Serbu Super-Shorty.

Обрезы ружей Serbu Super-ShortyНачалось все с пробы Марка Сербу сделать малогабаритное орудие на базе гладкоствольного ружья, которое бы было безупречным для боя снутри замкнутых пространств, другими словами, на самом деле, конструктор делал обрез гладкоствольного ружья. Основой собственного орудия Сербу избрал три модели ружей, довольно всераспространенных и уже отлично зарекомендовавших себя: Remington 870, Mossberg 500, а так же Maverick 88. Итог вышел довольно удачным и в скором времени Сербу приступил уже к массовому производству подобного орудия, основав компанию Serbu Firearms в городке Тампа, штат Флорида. Как уже говорилось выше, работа конструктора вначале заключалась исключительно в осторожном обрезании ствола орудия, оснащении его пистолетной ручкой, укорачивании трубки-магазина и подающей пружины, также подмены подвижной накладки на трубке магазине на дополнительную складывающуюся рукоять для удержания. В следующем конструктор также разработал дульную насадку, которая создана для неопасного выбивания замков из дверей. Вариантов орудия довольно много, поделить их можно по длине ствола, а соответственно, и вместимости трубки-магазина, которая ограничивается 2, 3 и 4 патронами. Вобщем, схожее орудие хоть и делается серийно относительно маленькими партиями, но в большинстве случаев делается под определенный заказ, поэтому разных вариантов можно повстречать сильно много. Если гласить о габаритах и весе орудия, то для примера можно разглядеть один из самых малогабаритных образцов, с длиной ствола 165 мм и магазином на 2 патрона. Общая длина такового эталона на базе Remington 870 составляет 419 мм, вес орудия — чуток более 2 кг. Таким макаром, данный эталон просто можно использовать даже в самых узеньких коридорах, не теряя способности стремительно развернуться на 180 градусов.

Обрезы ружей Serbu Super-ShortyЕсли гласить об эффективности данных образцов, то на дистанции 7-10 метров, они демонстрируют практически такие же свойства, как и их более большие прародители, маленькое количество боеприпасов на сто процентов компенсируется тем, что это орудие довольно специфичное. Не считая того, не следует забывать о том, что даже эталоны с вместимостью магазина в 2 патрона могут быть с еще одним патроном в патроннике. Понятно, что схожее орудие предназначено очевидно не для охоты, хотя как вариант его можно использовать для самообороны при нападении одичавших животных. Естественно, стать обладателем такового эталона у нас не представляется вероятным, разве что в 4-х зарядном варианте, а вот в США (не всюду), за отдельную пошлину можно приобрести схожее орудие для защиты жилища, что мне кажется очень разумным применением данных «обрезов» ружей. В узеньком коридоре от такового аппарата не скроешься, а эффективность будет таковой, что Голливуду и не снилось, вобщем мног
ие скептически относятся к схожему оружию, с трудом соглашаясь с тем, что оно полезно для обороны жилья, а к вопросу вооружения схожим орудием армии и милиции не скрывают собственный негатив.

Обрезы ружей Serbu Super-ShortyПопробуем разобраться, ограничивается ли только самообороной данный эталон. Итак, Serbu Super-Shorty можно повстречать на вооружении армии и милиции США. Ну да хорошо, у их много чего на вооружении, а вот то, что налажен экспорт в другие страны гласит о том, что орудие это вправду необходимое и востребованное. Все-же, что ни гласи, а 12 калибр позволяет значительно расширить номенклатуру боеприпасов, а соответственно, и отыскать довольно много вариантов внедрения схожему оружию, от нелетального воздействия до довольно действенного настоящего боевого эталона, не уступающего по эффективности всеполноценным ружьям на маленьких дистанциях.

Вот такое вот обычное и в то же время необходимое орудие. Марк Сербу получил методом нескольких движений ратфилем, да к тому же ухитрился с этих движений заработать много средств. Вобщем, это далековато не единственный схожий случай в оружейной истории, в особенности на местности США. Правда, здесь гласить о том, что человек ничего фактически не сделал тоже нельзя, все-же условится с компаниями гигантами оружейного рынка о поставке деталей тоже задачка не самая обычная, можно даже сказать, что конкретно организационные вопросы и представляют собой основную делему по продвижению собственного орудия, каким бы оно не было. Довольно вспомнить хотя бы то, как Барретт 1-ое время не мог никому реализовать свое орудие, а сейчас его многокалиберные снайперские винтовки стали самыми известными, хотя, на мой взор, далековато не все из низ являются образцом. Вроде бы то ни было, но благодаря Марку Сербу на оружейном рынке появился очередной «обрез» гладкоствольного ружья, обладателем которого можно стать полностью законно, а таких образцов не так и много.

Обрезы ружей Serbu Super-Shorty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.43 МБ