Общественности стали доступны записки психиатра, который занимался Рудольфом Гессом

В непогожий денек 2 июня 1941 года в нелегальный дом английской Службы наружной разведки, расположенный в графстве Суррей, приехал военный психиатр Генри Дикс. Его проводили в комнату, где находился Рудольф Гесс, который был третьим человеком в Национал-социалистической германской рабочей партии после Гитлера и Геринга. Управление Англии желало разгадать тайну души этого человека, для того чтоб осознать сущность коллективного безумия, которое обладало нацистскими фаворитами.

Общественности стали доступны записки психиатра, который занимался Рудольфом Гессом

Сми представляли Гесса как волевого человека с квадратным подбородком, шагающего плечом к плечу с Гитлером. Но после бесед г-на Дикса с высокопоставленным арестантом, который незадолго ранее бежал из Германии, иллюзия развеялась. В не так давно обнародованных записках доктора говорится, что уже с первого взора было понятно, что перед ним находился шизоидный психопат. Его лицо очень напоминало лицо измученного зверька. При этом это животное лицо (рожа волка либо мортышки) когда-то было очень приятным.

Генри Дикс сознается, что его поразил тот факт, с каким восхищением Гесс и Гитлер относились к Англии. Спец отмечал, что ему кажется, что эти люди желают запугать англичан, но по сути они сами их страшатся. Они всегда пробовали завидовать и подражать британцам: и одежкой, и правильностью, и образом жизни. По воззрению доктора, конкретно англичане являются той высшей расой, которой нацисты отчаянно желают быть.

По воззрению Дикса, конкретно любовь к Англии стала предпосылкой того, что 10 мая 1941 года Рудольф Гесс полетел в Шотландию с предложением о мире. Гитлер произнес, что был полностью не в курсе планов Гесса и что тот действовал только от собственного имени, и спустя какое-то время объявил собственного наиблежайшего соратника безумным. Вобщем, некие историки считают, что по сути Гитлер очень желал мира с Великобританией намедни вторжения в Русский Альянс, чтоб не вести войну на два фронта.

Рудольф Гесс был в бешенстве. Ведь заместо того, чтоб повстречать его как посла хорошей воли, Гесса выслали в секретную кутузку. Он настаивал на встрече с высокопоставленным лицом, и 10 июня к нему приехал лорд-канцлер сэр Джон Саймон. Перед встречей, как произнес Дикс, Гесс находился в тревожном состоянии. По воззрению профессионала, такое поведение разъясняется безотчетным комплексом неполноценности по отношению к Англии. После отличия лордом Саймоном предложения Гесса, г-н Дикс встревожился тем, что пациент может утратить контроль над собой. Его опаски оказались не напрасными.

Спустя некоторое количество дней Гесс востребовал встречи с Диксом рано днем и, лицезрев доктора, кинулся к нему, перелетев через перила лестницы. Он мог разбиться, но только сломал ногу. В предстоящем он вел себя очень удивительно, при всем этом очаровывая психиатров Англии. Особенный энтузиазм у их вызвала собачья преданность Гесса Гитлеру. Возможно, конкретно из-за этого он занимал высочайшие посты, не владея при всем этом никакими незаурядными возможностями.

Изучая Гесса, доктор Дикс совместно со своими сотрудниками грезил о разработке программки, которая сумеет излечить германский люд от недуга нацизма. Многие придерживались представления, что немцы как цивилизация являются авторитарными и параноидальными милитаристами, которым нужно вылечиться от безотчетного сосредоточения на виде отца. Сущность идеи состояла в том, чтоб дать возможность германцам получить блестящее образование по британскому эталону.

В 1942 году Гесса перевели в военный лазарет «Мэйндифф-Корт», расположенный в Абергавенни, где его держали до конца войны. После, несмотря на очень странноватое поведение, его приговорили в Нюрнберге к бессрочному заключению. Многие придерживались представления, что Гесса необходимо признать невменяемым. Даже Уинстон Черчилль спустя некое время признал, что наиблежайшего соратника Гитлера необходимо было дать докторам.

Как-то в интервью Дикс произнес, что никому, кто увидел бы Гесса, и в голову не пришло, что в его руках была большущая власть. Как сказал Дикс,
у Гесса был ничтожный вид, в нем не было ничего противного либо угрожающего. В очах психиатров он всегда был неуверенным человеком, каким-то образом сломанным жизнью. Если б не его статус принципиального муниципального правонарушителя, то для него было бы изготовлено намного больше.

Гесс погиб в возрасте 93 лет в 1987 году в германской кутузке «Шпандау». Официальной предпосылкой погибели считается суицид, но прогуливаются слухи о том, что он был убит западными спецслужбами, так как М.С. Горбачев был не против помилования старика. Кутузка, где находился Гесс, была снесена, все его записи и личные вещи были уничтожены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,178 сек. | 11.44 МБ