Общество рабов

Общество рабовОдной из острых заморочек в современной Рф является незаконная миграция. Почти во всем ее значимость обоснована завышенным воздействием со стороны ультраправого течения и муссируемых им смежным с ней тем вроде этнической преступности, исламизации Рф и т.д.. При всем этом нередко умалчиваются другие последствия использования дешевенькой рабочей силы для страны и тех обстоятельств, по которым число «нелегалов» продолжает непреклонно расти. Конкретно этим моментам будет посвящена наша статья. Неувязка незаконной передвижения имеет экономическое и политическое измерения.

Начнем с того, что миграция в Россию из бывших республик СССР происходит в большинстве случаев не от неплохой жизни. Дело в том, что при общей разрухе нам удалось сохранить некое благополучие относительно таких государств как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и т.д.. Потому, в поисках заработка выходцы из бывшего Русского Союза стремятся к нам, чтоб прокормить свою семью. В этом случае принципиально осознать, что не имеет никакого значения как мы относимся к данному положению вещей — все они равно будут продолжать бежать к нам, желаем мы того либо нет. Это вопрос выживания. В связи с этим, Рф нужно реформировать свою миграционную политику, так как игнорирование заморочек, имеющихся в этой сфере сейчас, в предстоящем приведет к фашизации русского общества.

Самым обычным решением, которое нам интенсивно навязывает правящая элита и все ультраправое течение, является ужесточение миграционного законодательства. Обычно, они обращают наше внимание на антисанитарию, преступность и безработицу, которые порождают нелегалы. К огорчению, в этом случае «просто» не означает «эффективно». Дело в том, что ужесточение законодательства сначала отражается как раз на тех людях, которые стараются сохраниться в законном поле. Незаконная миграция будет тем выше, чем труднее будет зарегистрироваться в Рф. Как мы уже гласили, миграционный поток по большей части формируется из глубоко нуждающихся слоев населения, которые готовы нести многие лишения, только бы прокормить свои семьи. Потому они быстрее нарушат закон, чем повернут вспять. Казалось бы, это разумеется, но почему тогда наши власти и так именуемые «патриоты» с неестественным упорством настаивают на неверном пути?

Для современной Рф сделать границу непроницаемой очень трудно, а сама попытка приведет к нехорошим последствиям из-за огромного числа желающих покинуть страну и в целом удручающей демографической ситуации. Означает, даже доведенная до бреда охранительная политика будет не в состоянии свести на нет миграционные потоки из сопредельных стран, потому что снутри страны будет сохраняться запрос на мигрантов. Но считать, что такая политика оказывается совсем никчемной также не правильно. В итоге повсеместных запретов и усложнения различных процедур получения регистрации, людей практически вынуждают становиться незаконными мигрантами. Практически у страны перед «нелегалами» только одна обязанность — отыскать и обезвредить. Это значит, что мигранты лишаются всех собственных прав перед работодателем, который им, все же, нужен, потому что они приехали в Россию в поисках заработка и возвратиться вспять с пустыми руками просто не могут. Для нелегала работодатель в полном смысле этого слова становится владельцем, от которого зависит фактически вся жизнь рабочего.

На практике предприниматели с радостью нанимают таких людей, потому что им можно платить столько, сколько охото, селить там, где вздумается, их не надо подкармливать и не надо хлопотать об их здоровье. А в случае если рабочие перестают устраивать владельца, от их всегда можно избавиться, сдав их миграционной службе. Вначале владея низким образованием и не большенными потребностями, большая часть незаконных мигрантов без заморочек попадает в кабалу. При всем этом, легализовавшиеся мигранты еще наименее увлекательны предпринимателям, потому что с ними приходится начинать считаться. Таким макаром, мы приходим к выводу, что ужесточение миграционного законодательства в Рф приводит к формированию типичного рабовладельческого общества. В критериях существования малого и среднего бизнеса в Рф, разумеется, что свежеиспеченные раб

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,103 сек. | 11.44 МБ