Обществу людской пыли

Обществу человеческой пылиПоложение в мире быстро усугубляется и кризис еще покажет себя полностью. Нас ожидают нелегкие времена. Такие времена, в которые чтоб быть, нужно быть вкупе. К огорчению, в последние годы мы утратили способность к единству и то «чувство локтя», которое выручало нашу страну в самые трудные годы. Русское общество распалось и перевоплотился в людскую пыль, в индивидов, давящих друг дружку в конкурентноспособной борьбе.

Я расскажу для вас ординарную и правдивую историю. Когда-то издавна, в ноябре 40 первого мой дед был тяжело ранен в боях к северу от Москвы. Его сочли мертвым и похоронили в неглубокой братской могиле. Ночкой от одичавшего холода он очнулся, выкарабкался из-под сваленных тел и несколько часов полз к дороге, где его подобрали свои.

Дед остался живой, а после войны еще длительно работал трактористом. Что тоже было тяжело — инвалид, с парализованной рукою, в страду он трудился в поле по шестнадцать-20 часов в день.

У деда не было ни боевых медалей, ни наград за труд. В трудные годы заслуги давали очень жадно и выборочно. Не столько за награды – подвиги буднично совершали миллионы, а только чтоб поддержать боевой дух и показать примеры в прессе. В остальном судьба деда, пожалуй, была не ужаснее других, на фоне многих может даже счастливой. Все таки из более чем двухсотен ушедших на фронт парней в село возвратились только трое.

Он поднял малышей и проводил их в город. И в шестидесятые погиб — буднично, тихо, от недолеченных фронтовых ран.

Наверняка, ему и не надо было наград. Таких как он были миллионы, да что там — практически вся страна была таковой. Буднично лупили германцев и японцев, растили хлеб и малышей. Это было обыденным, — подвиг на выдох, подвиг на вдох. На всех орденов ведь не напасешься. Так бы произнесли они, те кто были тогда. Так произнес бы мой дед.

Это было общество вправду сильных людей. Подвиг был нормой жизни. Необычное время. За 20 лет довоенных разрушенная штатской войной страна не только лишь восстановилась, но «с нуля» сделала самую сильную в мире промышленность, которая перемолола всю гитлеровскую Европу.

А что такое 20 лет? Единый миг исходя из убеждений истории. Мы уже четверть века носимся с перестройками, реформами, но все только ужаснее, ужаснее, хуже… Сейчас Наша родина, лишившаяся своей индустрии с замиранием сердца глядит анонсы с глобальных торговых площадок. Как еще углубится кризис? Что будет с нами, когда Европа закончит брать наши нефть и газ, а Китай не станет продавать нам промышленные продукты?

20 годов назад в безрассудном подражании Западу наше общество лишилось собственного головного богатства — действенной людской организации. Действенная людская организация — это когда люди, слабенькие и бедные, становятся единым молотом, способным громить самые трудные преграды и решать непосильные исторические задачки.

Со всей этой демократией наше общество перевоплотился в клубок змей, скупо борющихся за добычу и жалящих друг дружку. Сильные и юные дерутся насмерть, слабенькие и старенькые выживают как могут.

Это трагедия. Это как дыра во фляге у того, кому пересекать пустыню. Впереди – трудности, впереди неудачи, которые можно преодолеть только сообща. И как бы, все есть ресурсы. Но нет головного – нет единства. И глупо глядеть по сторонам в поисках поддержки и осознания. Кругом – только алчность и злость в налитых кровью очах.

Только в один прекрасный момент за свою многолетнюю историю Наша родина стояла на грани физического истребления. Это было в прошлую войну. Ни монголы, ни Наполеон, никто другой из бессчетных противников Рф не ставил для себя задачей физическое истребление ее народа. Гитлер был первым…

В ноябре 40 второго германское пришествие выдохлось у Сталинграда и на Кавказе. А 19 ноября началось контрнаступление южнее и севернее Сталинграда, которое закончилось окружением 300-тысячной германской группировки. Позже эту группировку сжали и раздавили. Один британский журналист тогда писал из чуть освобожденного Сталинграда:

«Вдруг в далеком конце двора я увидел людскую фигуру. Германец этот присел на корочки над выгребной ямой. Завидев нас, он поспешно шмыгнул в дверь подвала. Но пока он проходил мимо, я успел рассмотреть ли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 11.43 МБ