Общий налет авиационных частей Украины составил выше одиннадцати тыщ часов

В течение этого года авиационными частями выполнено около семисот летных смен, что по сопоставлению с 2011 годом больше, чем вдвое. Общий налет авиационных частей составляет выше одиннадцати тыщ часов, – об этом сказал 22 ноября 2012 года командующий Воздушных Украины генерал-лейтенант Юрий Байдак.

Общий налет авиационных частей Украины составил свыше одиннадцати тысяч часов

По его словам, в прошедшем году общий налет был наименьшим втрое, а средний налет на определенный экипаж по сопоставлению с прошедшим годом также возрос практически втрое и составил около 60 часов.

Всего средний налет на экипаж Воздушных Сил возрос по сопоставлению с 2011 годом втрое и составляет выше 47 часов.

Как ранее отмечал Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, подготовка летного состава в Воздушных Силах – одна из приоритетных задач в системе боевой подготовки этого вида Вооруженных Сил Украины.

Соответствующее внимание управления страны, Министерства обороны и Генерального штаба к ресурсному обеспечению боевой подготовки авиации Воздушных Сил ВС Украины и принятые меры, направленные на сохранение приготовленного летного состава, дали свои положительные результаты.

– Закончилось падение уровня боевой готовности авиационных частей, фактически снята неувязка оттока военных авиаторов из рядов Воздушных Сил. Согласно анализу уровня подготовки авиационных частей можно смело гласить о том, что в боевых расчетах авиационных бригад наращивают количество как приготовленного, так и боеготового летного состава, – выделил генерал-лейтенант Юрий Байдак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,621 сек. | 11.42 МБ