Обсуждаемые киноленты о войне

Современные режиссеры все почаще берутся за освещение исторической темы в собственных фильмах. Для этого одни стараются воспользоваться испытанными материалами, другие же пробуют привнести так называемое собственное видении истории тех либо других народов. Часто появляется и тема войн разных эпох. Сейчас военное кино 2012 онлайн можно глядеть на веб-сайте filmida.ru.

С одной стороны можно порадоваться за то, что режиссеры и сценаристы поднимают исторические темы, но с другой стороны военно-историческая правда в этих фильмах часто приводится к очень странноватым позициям.

Обсуждаемые фильмы о войне

Только за последний год общественность пару раз выступала с просьбами к руководителям федеральных каналов отменить показ тех либо других кинофильмов. Огромную дискуссию в свое время вызвал кинофильм «4 денька в мае», в каком главную роль сыграл Алексей Гуськов. Этот кинофильм управление телеканала «НТВ» поставило в эфирную сетку в денек празднование Победы, но под напором общественности, кинофильм был снят с показа. Многие узрели в этом локальную победу штатского общества, а другие заговорили о новых попытках ущемить свободу слова в Рф.

Обсуждаемые фильмы о войне

Противоречивых кинофильмов, касающихся определенных событий, связанных с историей 2-ой мировой войны, в ближайшее время возникает огромное количество. Нередко сюжет кинофильма не имеет ничего общего с исторической реальностью, что, непременно, вызывает нехорошую реакцию зрителей. Но нельзя гласит, что все без исключения киноленты недавнешнего прошедшего о войне, сняты с расчетом на сенсацию. Прельщающих слов от критиков удостоился кинофильм режиссера Александра Котта «Брестская крепость». Кинофильм стал одним из фаворитов русского проката и показал современной молодежи то, с каким героизмом заступники Брестской крепости бились с немецко-фашистскими захватчиками. Одну из основных ролей в кинофильме сыграл Андрей Мерзликин, чем и показал себя как нестандартный и профессиональный актер нового времени. Образ лейтенента Кижеватова вышел цельным и впечатляющим. Игра Мерзликина многих кинокритиков на самые истинные похвальные оды, которых сам актер, по его словам, даже не ожидал.

Если ассоциировать «Брестскую крепость» с фильмом «Утомленные солнцем-2», то 1-ый получил еще огромную поддержку у зрителя. К Михалкову у многих появились претензии в связи с тем, что он сделал кинофильм, в каком не просматривалась точная сюжетная линия. В «Брестской крепости» эта линия более чем разумеется, что и завлекало зрителей к походу в кинозалы и к просмотру киноленты у экранов телевизоров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,245 сек. | 17.12 МБ