Обучение деток элиты за границей делает опасность для Рф

Обучение детей элиты за границей создает угрозу для РоссииПроживание и обучение малышей русской элиты за границей несет внутри себя опасность безопасности Рф, считают русские военные специалисты. Последний «шпионский скандал» с высылкой десятерых служащих русской Службы наружной разведки из США принудил задуматься об эффективности не только лишь СВР, но всей системы обороны РФ.

Как докладывает «Коммерсантъ», разоблачение русских разведчиков стало следствием предательства некоего полковника Щербакова, который курировал в СВР южноамериканское управление. Позднее выяснилось, что дочь Щербакова длительное время живет в США, а его отпрыск, работавший в Госнаркоконтроле, покинул Россию незадолго до разоблачения разведчиков.

Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (РФ) Александр Храмчихин считает «нонсенсом» сам факт, что малыши высокопоставленного лазутчика оказались на ПМЖ за границей. Гласить об этом ему «тяжело и неприятно».

«Для наших управляющих интересы страны, дискуссии о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды. Они в первую, во вторую и третью очередь преследуют свои собственные интересы. В этих интересах, к примеру, переправить малышей за границу… Вообщем на данный момент в Рф сверху проводится политика, когда продается полностью все, что можно реализовать. Просто все, без исключения. В том числе и секреты государственной безопасности», – заявил коррепсонденту «НР» Александр Храмчихин.

Военные специалисты отмечают, что семья и, сначала, детки – это уязвимое место, которое у хоть какого представителя власти должно быть накрепко «прикрыто». О какой разведдеятельности может идти речь, если потомки лазутчика открыто проживают за границей и на теоретическом уровне могут попасть под удар? Как вообщем может строить внешнюю политику элита страны, перевезшая свои семьи за границу? Что же это все-таки за политика?

Президент Академии геополитических заморочек, генерал-полковник Леонид Ивашов гласит, что вся эта практика началась с Ельцина, внук которого обучался в Великобритании, и стала «традицией» при Путине.

«Дети являются заложниками, – гласит Ивашов. – И сами они (элита) живут Западом. Употребляют Россию всего только как источник своевластия, доходов, обогащения. С другой стороны, наверняка, кто-то им дает подсказку – давай, чтоб ты там не мудрил, не лукавил и не играл в русскость свою и в патриотизм, необходимо, чтоб детки твои учились тут. Мы за ними будем приглядывать».

Говоря непосредственно о «примере полковника Щербакова», Ивашов отметил, что «российская разведка ориентируется сейчас на создание подходящих критерий для бегства».

«Куда все они бегут? Куда Юрий Михайлович Лужков отправился? Сходу в Великобританию! Спецслужбы тысячелетиями так работают. Если удается завербовать элиту либо бюрократах в высших эшелонах власти, большой фуррор.. Это армию содержать не нужно», – отмечает военный эксперт.

Директор Института государственной стратегии Станислав Белковский гласит, что вся русская «элита» так либо по другому на крючке у забугорных «партнеров».

«У наших забугорных партнеров сейчас вправду есть много рычагов давления на управление РФ, – отмечает он. – Не считая малышей, это к тому же контроль над активами и счетами представителей правящей русской элиты на западе. Ясно, что спецслужбы ведущих западных держав, сначала США, отлично знают, где аккумулируются полулегальные и незаконные доходы наших руководителей».

Блогеры также подключились к дискуссии жаркой темы:
«Дочь полковника СВР живет в США и ЭТО нормально…, – возмущается malkolms. – Да фигня, дочь Лаврова тоже живет в США. Министр зарубежный дел, бл*ть!? Да фигня… Молвят и старшая дочь Путина живет в Мюнхене. И губернатор Белоснежных не так давно принял «трудное решение» и выслал отпрыска обучаться в Англию… Может от греха подальше распустить СВР? Все так фантасмагорично, что я даже затрудняюсь верно сконструировать, что все-таки я желаю здесь сказать…».

Белковский считает, что «какого-то осуждения общественности» русские «випы» не страшатся:

«За последние 10 лет они привыкли к тому, что от народа ничего не зависи
т, что люд никак не реагирует на происходящее в стране. Во Франции повышение пенсионного возраста на 2 года вызвало демонстрации, в каких в общей трудности приняло роль 2,5 млн человек и транспортный паралич по всей стране, то у нас еще более беспощадные меры в социальной сфере, типа монетизации льгот, фактически не вызвали никаких масштабных выступлений.

Т.е. наши бюрократы свято веруют в апатию российского народа. Это присваивает им убежденности в собственной безнаказанности», – отмечает политолог.

Он также считает, что в наиблежайшие годы традиция «обучения» деток за границей сохранится и даже усилится. И дело не только лишь в вопросах безопасности либо контроля над вывезенным капиталом.

«В продвинутых странах таковой потребности нет, – гласит Белковский, – так как детки получают образование у себя на родине и гордятся этим образованием. Рвение дать своим детям образование за границей и поселиться там связано с провинциальностью нашей элиты.

Я, непременно, не вижу в этом ничего обычного, так как это лишает правящую элиту последних стимулов к культивированию своей страны в целом и институтов образования а именно. Но при сегодняшней правящей элите эта ситуация такая, какова она есть, и не поменяется.

Элита считает это обычным и не осуждает собственных членов, которые так поступают».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,240 сек. | 11.45 МБ