Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты Ираном

Обвинения в организации покушений на дипломатов в Индии и Грузии отвергнуты ИраномКак сообщается 14 февраля из Разделяй, Ираном были отвергнуты обвинения в организации вчерашних покушений на работников израильских дипломатичных миссий в Тбилиси и Разделяй. Засол Ирана в Индии Мехди Набизадех именовал эти обвинения «абсолютной ложью».

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, ранее заявлял, что за подрывом машины израильского посольства в Разделяй и попыткой подобного террористического акта в Тбилиси стоят власти Ирана. Нетаньяху отметил, что эти нападения идентичны с недавнешними попытками покушений на израильтян в Азербайджане и Таиланде. Ответственность за их Израиль возложил также на Иран и на поддерживаемую Тегераном ливанскую группировку «Хезболлах» (информация радио «Свобода»).

По новым данным, при взрыве в Разделяй пострадали четыре человека. Ранее передавалось о 2 покалеченых: супруге 1-го из дипломатов и водителе. В столице Грузии милиция впору обезвредила бомбу, закреплённую под днищем автомобиля сотрудника посольства Израиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.42 МБ