Обычная нефть заместо галлактических амбиций

Обыкновенная нефть вместо космических амбиций

Русское федеральное галлактическое агентство собирается отрешиться от планируемых полётов к Меркурию, Венере и Марсу. Заместо этих принципиальных планов «Роскосмос» займётся программками наблюдения спутников за нефтеносными территориями в Арктике. Решение «Роскосмос» основывается в числе остального на недавнешнем крушении «Фобос-Грунта». Об этом докладывают «Известия», ссылаясь на собственный источник в галлактическом агентстве.

В текущее время из галлактической программки на 2006-2015 годы исключили уже шестнадцать проектов. Вопрос об «отчислении» решался до боли просто — практически как на студенческой сессии. Решение об исключении принималось по результатам последних запусков.

«Фобос-Грунт», в ноябре 2011 года потерпевший крушение, был сотворен в НП имени Лавочкина. Это НП должно было создать и непилотируемые аппараты для отправки к планеткам Галлактики. Беря во внимание сложность, риск и дефицитность финансирования принципиальных галлактических миссий, от их решили вполне отрешиться. В феврале 2012 г. перечень исключённых проектов был составлен и выслан на утверждение в Кремль.

Ранее предполагалось, что программка «Венера-Д» продолжит исследования Венеры, начатые ещё в русское время. Через четыре года, в 2016-м, к Звезде Утренней планировалось выслать станцию для получения сведений о сейcмической активности, геологии и о природе парникового эффекта. Планировалось выслать станции и к Красноватой планетке — в рамках программки «Марс-Нэт». На поверхность Марса учёные желали посадить 4 станции с целью наблюдения за сейсмической активностью планетки.

Через 3 года был должен стартовать ещё один проект — «Меркурий-П», более принципиальный. Полёт мимо Венеры и Солнца предполагалось окончить реальным галлактическим триумфом — первой посадкой на поверхность Меркурия. Любопытно, что для сотворения галлактического аппарата, способного выполнить настолько сложную цель, предполагалось использовать конструкцию модуля «Фобос-Грунт».

Но, как досадно бы это не звучало, «Роскосмос» принял решение отрешиться от далеких планов — и перейти к исследованию объектов ближе. На данный момент планируется сделать космосистему под заглавием «Арктика». С помощью спутников галлактическое агентство будет вести наблюдение за территориями, оказавшимися предметом нередких споров меж странами — понятно, из-за нефтяных месторождений. Цена новейшей системы слежения оценена «Роскосмосом» в 68 млрд рублей.

Интересно, что «арктическое» галлактическое решение спецами уже названо «политически окрашенным». И. Моисеев, научный управляющий Института галлактической политики, произнес, что проект «Арктика» появился на фоне мировой шумихи, появившейся вокруг борьбы за шельфовые месторождения. Спец, кстати, уверен, что смысла в новеньком проекте нет. Моисеев гласит, что специальной системы для мониторинга полярных регионов не надо, ведь «все спутники дистанционного зондирования Земли проходят над полюсами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 11.44 МБ