Обычный фашизм: ужасное грех сирийской оппозиции

Вспомним годы войны… После освобождения наших городов и сел от фашистов — длительно еще улицы носили на для себя раны, причиненные супостатом. Но самое трагическое — это когда находили массовые захоронения русских людей. Жертвы расстрелов, казней, время от времени сожженные, время от времени оставленные просто под солнцем и дождиками… Помните стихотворение Сельвинского, за которое он был объявлен личным противником Гитлера? Оно посвящено катастрофы в селе Багерово на Керченском полуострове, где фашисты устроили во рву братскую могилу?

Можно не слушать народных сказаний,
Не веровать газетным столбцам,
Но я это лицезрел. Своими очами.
Осознаете? Лицезрел. Сам.
Вот здесь дорога. А там вон — взгорье.
Меж нами вот этак — ров.
Из этого рва подымается горе.
Горе без берегов.

Вот и мне довелось созидать схожее в Сирии. Своими очами. На окраине Дамаска, в районе Тадамун. Страна намного меньше нашей, наименьшие масштабы — но фашистская сущность не изменяется.

Обыкновенный фашизм: страшное преступление сирийской оппозиции

Многострадальный район две недели пробыл под самой истинной оккупацией сирийской "оппозиции". Ему нанесены бессчетные раны, полным-полно сожженных машин, стенки исписаны похабными надписями и изрисованы флагами мятежников — зелено-бело-черными флагами времен французского владычества над Сирией.

Но это все будет залечено. Ведь главное — легитимная сирийская армия высвободила район от налетчиков. Жутко другое…

Самое ужасное, что оставили после себя оккупанты — другого слова тяжело подобрать — это братская могила жертв бандитской экзекуции.

Большая яма, оставшаяся от стройки… В нее был свален строительный мусор да плюс за много лет там скопился и бытовой мусор. Конкретно этой яме предначертано было стать кладбищем для тех, кого боевики "сирийской оппозиции" подозревали в симпатиях легитимному правительству Сирии.

При нас оттуда вынули 9 тел. Когда мы, журналисты, уехали, работы еще длилось. Вечерком сирийкое телевидение сказало, что тел извлечено уже 20. Работы по раскопкам ужасной ямы продожаются.

Посреди тех, кого удалось опознать — три школьные учительницы из местной школы. Боевики уже не впервой убивают учителей. Случаи экзекуции над представителями самой мирной профессии были в Хомсе, Дераа, Дейр-Эз-Зоре. Бандиты сожгли более 900 школ с начала бунта. Ведь для чего детям "демократии" обучаться? Для чего грамота тем, кого неоколонизаторы, проплачивающие мятежников, вновь желали бы созидать покоренным народом? По другому чем можно разъяснить то, что профессия учителя стала одной из самых небезопасных в Сирии, то, что учителей не щадят, независимо от пола и возраста?

Я стала очевидцем военного злодеяния сирийской "оппозиции". Где вы, правозащитники? Где ве фридом хаусы и эмнисти интернейшн? Где все те, кто винил правительство Сирии в "применении насилия"? Неуж-то вы опять предпочтете закрыть глаза на злодеяния ваших любимых мятежников, которых вы считаете величавыми бойцами за свободу? Забирайте, господа, такую свободу, и заройте ее в каком-нибудь рву! Прольете ли хоть одну слезинку по жертвам массовой экзекуции бандитов?

После чего на флагах сирийской "оппозиции" смело можно отрисовывать свастику. У фашистов всех мастей способы идентичны!

Где мировое общество?

Мировое общество заседает в пышноватом здании Генеральной Ассамблеи ООН, где воспринимает еще одну антисирийскую резолюцию. Это зачинатели сирийской "борьбы за свободу убийц" пробуют идти в обход Совета Безопасности ООН, через который им никак не удается протащить антисирийскую резолюцию из-за российско-китайского вето. Курьез в том, что создателем антисирийской резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, выступила Саудовская Аравия — и в тот же денек из этой страны шли сообщения о столкновениях демонстрантов с милицией, об убийстве демонстранта и полицейского. Но Саудовская Аравия в это время "борется за свободу в Сирии"…

К счастью, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, резолюции Генассамблеи носят рекомендательный нрав. Другими словами, это декларация, которую можно использ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 12.8 МБ