Обзор кровельных материалов в Европе

Обзор кровельных материалов в ЕвропеНередко замечаем, что побывав на выставке в Европе, российский человек на многие вещи глядит как на диковину и не соображает, что он лицезреет. И все так как Наша родина уступает в собственном развитиии западу лет на 10. Но опыт дело наживное и все приходит к нам с течением времени. В этой статье мы попытаемся изумить Вас полной информацией о кровельных материалах в Западной Европе.

Для устройства кровель используют последующие кровельные материалы:

битумные рулонные материалы из окисленного битума, армированные;

битумно-полимерные рулонные материалы, измененные термопластичным эластомером, — PYE;

битумно-полимерные рулонные материалы, измененные термопластичным полимером, — PYP;

полимерные рулонные материалы из хлорированного целофана — РЕ-С, этилен-битумный сополимер — ЕСВ, этилен-винилацетат тройной сополимер — EVA, пластичные полиолефины — FPO, полиизобутилен — PIB, поливинлхлорид — PVC-P;

эластомерные рулонные материалы из этилен-пропилен тройной сополимер- каучука — EPDM, бутилкаучука — IIR, нитрилкаучука — NBR, хлорсульфатного целофана — CSM, термопластичных эластомеров — ТРЕ;

мастичные водоизоляционные материалы из пластичных ненасыщенных полиэфирных смол (FUP), из пластичного полиуретана (PU), пластичных реактивных метилметакрилатов (РММА).

На кровельных работах с водоизоляционным слоем могут быть применены только материалы, надлежащие строительному своду правил либо общим проверочным показаниям строительного контроля, официально аккредитованных строй лабораторий (символ U либо СЕ). Мастичная гидроизоляция кровли может быть выполнена исключительно в согласовании с управлением ЕОТА. Материалы, используемые для гидроизоляции кровель, должны соответствовать паспортам, держащимся в руководстве к кровельному делу.  Должна быть испытана и утверждена Вместимость материалов. Таким макаром, предотвращается риск внедрения несопоставимых материалов либо проявления несовместимости отдельных их параметров, также увеличивается степень прочности водоизоляционного слоя, неординарные полотна либо системы гидроизоляции, в силу собственной сопоставимости, могут быть применены с другими группами материалов.

Любые другие кровельные материалы и изоляционные системы, предусмотренные для озеленения, должны быть устойчивы к прорастанию корней растений. На кровельные работы цены не очень изменяются. Битумные рулоны с подосновой из железный фольги допустимы к применению лишь на озелененных и доступных для прохода/проезда поверхностях кровель. Тут термические нагрузки на верхний слой малозначительны, вследствие чего способности расслоения битумной массы от нагрева железной фольги можно не бояться. Битумный рулонный материал с подосновой из обработанного войлока не может быть применен для водоизоляционного слоя кровель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.4 МБ