Обзор отчета DARPA

Биосенсоры из программируемых вирусов; увеличение выносливости на молекулярном уровне; сознательные боты, принимающие решения на основании противоречивой инфы; нанороботы атомарного размера, побеждающие смертельные заболевания — это не рецензия на новейшую научно-фантастическую книжку, а содержание отчёта DARPA .

Обзор отчета DARPA

DARPA не просто употребляет научные познания для сотворения новых технологий — она ставит впереди себя конструктивно инноваторские задачки и разрабатывает области познания, благодаря которым эти задачки будут решены. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA было сотворено в 1958 году, после того как Русский Альянс запустил в космос Спутник-1. Это явилось для янки полной неожиданостью, и миссией DARPA стало «предотвращение сюрпризов», также опережение других стран в технологическом плане. DARPA не просто употребляет научные познания для сотворения новых технологий — она ставит впереди себя конструктивно инноваторские задачки и разрабатывает области познания, благодаря которым эти задачки будут решены.

Годичный бюджет DARPA — $ 3,2 миллиардов., количество служащих не превосходит нескольких сотен. Как этой малеханькой организации удается создавать такие вещи как беспилотник, винтовка М-16, инфракрасная оптика, GPS и Веб? Энтони Тетер (Anthony J. Tether) — глава DARPA в 2001-2009 годах — выделяет последующие предпосылки ее эффективности:

1. Междисциплинарая команда служащих и исполнителей мирового класса. DARPA отыскивает таланты в индустрии, институтах, лабораториях, соединяя совместно профессионалов теоретических и экспериментальных отраслей;
2. Аутсорсинг вспомогательного персонала;
3. Плоская неиерархичная структура обеспечивает свободный и резвый обмен информацией;
4. Автономность и свобода от бюрократических препятствий;
5. Проектная ориентированность. Средняя продолжительность проекта — 3-5 лет.

Создание суперсолдата — более резвого, сильного, крепкого, восприимчивого, устойчивого к заболеваниям и стрессу — мечта военных всего мира. Успехи DARPA в этой области поразительны. Разглядим ее проекты подробнее.

Био адаптация — механизм и реализация
(Biological Adaptation, Assembly and Manufacturing)

Проект изучает способность живых организмов приспособиться к широкому диапазону наружных и внутренних критерий (перепад температур, депривация сна) и употребляет механизмы адаптации для сотворения новых биоинтерактивных восстановительных материалов, как био, так и абиотических. В 2009 году была выполнена математическая модель перелома кости и разработан материал, вполне повторяющий механические характеристики и внутреннюю структуру истинной кости.

Обзор отчета DARPA

Сухожилие (слева) и кость (справа)
Обзор отчета DARPA

В 2009 году была выполнена математическая модель перелома кости и разработан материал, вполне повторяющий механические характеристики и внутреннюю структуру истинной кости.

После чего был сотворен рассасывающийся водянистый клей для восстановления кости при переломах и повреждениях, проводятся его тесты на животных. Если для резвого заживления перелома довольно будет 1-го укола этого клея, появляется надежда, что с течением времени конструктивно упростится исцеление и других заболеваний.

Наноструктуры в биологии
(Nanostructure in Biology)

Приставка «нано» значит «одна миллиардная часть» (к примеру, секунды либо метра), в биологии под «наноструктурами» предполагаются молекулы и атомы.

Обзор отчета DARPA

Насекомое-шпион, снабженное детектором

На данном проекте DARPA создаются нанобиологические детекторы для наружного использован

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.4 МБ