Один денек из жизни офицера русской армии

Волею судеб на некоторое количество дней меня внесло на Гороховецкий общевойсковой полигон в Нижегородской области. Тут мы 24-25 августа снимали сюжет про соревнования наилучших командиров мотострелковых и танковых рот и батальонов Сухопутных войск ВС РФ.

В процессе общения с этими умными и увлекательными людьми – реальными мужиками, появилось желание написать этот пост: о жизни обыденного офицера русской армии.

Один день из жизни офицера российской армии

Поглядеть на армию и военную службу изнутри предлагаю очами старшего лейтенанта Артура Зарипова – просто так как он очень компанейский и открытый человек, и согласился поведать о собственной службе.

Итак, утро Артура 25 августа 2011 года начинается в 4 утра (!). Правда, разъясняется таковой ранешний подъем различием в часовых поясах – старший лейтенант Зарипов служит на Далеком Востоке (естественно таких ранешних фото у меня нет, поэтому как у меня с часовыми поясами все отлично), потому 1-ое фото этого денька – уже после зарядки и чтения книжек, в столовой.

Завтрак, 7 утра. Ребятам предстоит тяжелый, уже 3-ий по счету денек соревнований: впереди ориентирование на местности, вождение боевых машин и сдача теоретического экзамена по стратегии.

Один день из жизни офицера российской армии

8:00 Непременное утреннее построение: до команд (условно это две команды – наилучшие командиры батальонов и рот 4 округов Русской Федерации) доводится задание на денек:

Один день из жизни офицера российской армии

8:10 – участникам раздают карты местности (всё под грифом «Совершенно секретно» — фотографировать не разрешили). С помощью их офицеры будут определять свое местопребывание там, куда их привезут опасные устроители конкурса.

Один день из жизни офицера российской армии

Команда «По машинам!», 1-ое испытание началось. Военных везут по большому Гороховецкому полигону (меж иным, наикрупнейшему в Европе):

Один день из жизни офицера российской армии

Им предстоит найти свое положение на 5 различных точках. Время на испытание – меньше минутки. В помощь – компас, карта и собственные познания; и никаких для тебя навигаторов=)

Один день из жизни офицера российской армии

Инспектируют задание. (После на подведении итогов произнесут, что все совладали с заданием размеренно на «хорошо» и пожалуются, что не на «отлично». Меж тем во 2-ой группе – командиров батальонов – неким удалось отметить на карте точку собственного пребывания с точностью до 10-ов метров. Опыт…):

Один день из жизни офицера российской армии

Ориентирование продолжалось 1,5 часа. В 10:10 бойцы отправляются на сдачу теории. На полигоне разбит палаточный лагерь, офицеры по очереди тянут билеты по стратегии, время на подготовку – около часа. 4 вопроса – по каждому из их нужно не только лишь ответить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.38 МБ