Один денек в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ

Пансион воспитанниц Минобороны РФ сотворен по решению Министра обороны РФ А.Э.Сердюкова в рамках реализации «Стратегии общественного развития Вооруженных Сил Русской Федерации на период до 2020 г.», распоряжением Правительства Русской Федерации от 21 июля 2008 г. № 1043 и приказом Министра обороны РФ от 29 июля 2008 г. № 3415. Размещен Пансион на местности бывшего факультета военных дирижеров при Столичной консерватории.

• Воспитанницами Пансиона являются малыши военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных муниципальными заслугами за выполнение воинского долга.

• Воспитанницы учатся с 5 по 11 классы, подразумевается предельная численность 840 обучающихся. В 2008 году осуществлен 1-ый набор в 7, 8 и 9 классы в количестве 180 человек, в 2009 году – 2-ой набор в 5, 6 и 7 классы в количестве 140 воспитанниц. С учетом набора 2011 года сейчас в Пансионе учится 640 воспитанниц. В 2011 году состоялся 1-ый выпуск – 11 класс окончили 55 воспитанниц.

• Учебный процесс выстроен с внедрением передового русского и мирового опыта. Программка обучения включает кроме предметов неотклонимой школьной программки широкий блок дополнительного образования: три зарубежных языка, занятия танцами, спортивное, художественное и музыкальное образование. Овладение способностями игры на музыкальном инструменте, певческим искусством, оркестровой игрой, искусством живописи, основами графического дизайна, станковой композиции, скульптурной пластики, основами батика – вот неполный список предметов, которые предстоит освоить воспитанницам.
Порядок и правила приёма в Пансион воспитанниц можно поглядеть на веб-сайте Пансиона.

***

Этот пост будет не совершенно про мой денек (хотя я в нем тоже участвовала), и даже не совершенно про денек, а быстрее про жизнь девченок из семей военных, которые обучаются в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ. Заведение само по себе уникальное, а девчонки такие умницы и кросотки, что охото поделиться этой информацией с другими=)

Сорри, что описываю не с начала денька, а всего только несколько часов, но заведение закрытое и попасть туда не так просто! Хотя по моему рассказу будет ясно, как девченки проводят собственный денек.

Фактически, энтузиазм к пансиону у меня (и у многих других) появился после недавнешнего выпуска программки "Самый умный". Девченки так просто отвечали на вопросы и ставили рекорды, что невольно начинаешь думать: это какая у их там программка обучения, что все, как одна, вундеркинды?

Один день в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ

Мне удалось побеседовать с участницами игры, но обо всем по порядку.

Итак, пансион воспитанниц находится в конкретной близости от центра Москвы, в 2-ух шагах от метро Беговая. Конкретно там нас, группу журналистов и блоггеров, повстречали представители пресс-клуба Минобороны и педагог пансиона. Как мы перескочили за ворота, Москва с её суетой пропала, и мы узрели впереди себя красивый парк:

Один день в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ
Один день в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ
Один день в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ
Один день в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.45 МБ