Одиннадцать священнослужителей стали ассистентами командиров в Сухопутных войсках

Одиннадцать священнослужителей стали помощниками командиров в Сухопутных войсках

В войсковые части СВ на должности помкомандиров по работе с верующими военнослужащими были назначены одиннадцать священнослужителей. Об этом передало вчера Управление пресс-службы и инфы Министерства обороны РФ.

Следует увидеть, что на данный момент в Управление по работе с верующими военнослужащими ВС РФ Российской православной церковью представлены документы более чем на шестьдесят священнослужителей — с целью их предназначения на должности помощников командиров.

Процесс предназначения священнослужителей на такие должности осуществляется согласно Положению по организации работы с верующими военнослужащими русских Вооружённых сил, которое было введено в действие приказом МО РФ в январе 2010 года.

Большая часть сановных помощников командиров — офицеры припаса, т. е. люди, имеющие опыт службы в армии. А церковный стаж у каждого составляет выше 5 лет.

На местности воинских частей Сухопутных войск на данный момент размещается несколько 10-ов культовых учреждений Российской православной церкви. Богослужения там совершали священники из ближайших приходов, но сейчас их равномерно подменяют штатные военные служители.

Научно-исследовательский социологический центр Вооружённых сил Рф провёл опросы, согласно данным которых самыми распространёнными формами работы с военнослужащими представители военного духовенства именуют групповые и личные беседы и выступления. Представители духовенства также отметили, что официальное введение в должность бригадного священника увеличивает авторитет священнослужителей у всех военнослужащих.

Те же опросы демонстрируют, что практически две третьих военнослужащих именуют себя верующими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,833 сек. | 11.43 МБ