Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нет

Одиозных главарей на Северном Кавказе больше нетГлава ФСБ Александр Бортников сказал, что все самые одиозные главари бандформирований на Северном Кавказе уничтожены. Об этом он заявил по итогам прошедшего в Москве 11-го по счету совещания управляющих спецслужб различных государств.

"Мы смогли отлично противодействовать интернациональным террористическим структурам, фавориты которых находились на Северном Кавказе, и на нынешний момент очевидных одиозных главарей там не осталось", — сказал Бортников журналистам.

Присутствующие на совещании главы спецслужб также сошлись во мировоззрении, что "Аль-Каэда", невзирая на все усилия бойцов с терроризмом, как и раньше представляет суровую опасность. "Это настоящая угроза, с которой нужно считаться, невзирая на те мероприятия, которые были проведены в ближайшее время в отношении фаворитов "Аль-Каэды" — ликвидирование Усамы Бен Ладена, к примеру, все же эта структура живая", — заявил глава ведомства.

Об исходящей от "Аль-Каэды" опасности в том числе гласил председатель контртеррористического комитета Совбеза ООН Хардип Пури. "Сама организация продолжает интенсивно действовать в разных частях мира. Не считая Афганистана и государств этого региона "Аль-Каэда" сохраняет свою активность в Йемене и в деятельности одной из группировок в Сомали. "Аль-Каэда" также сохраняет связь с другими террористическими организациями в той части света, которую я представляю", — сказал Пури.

Глава ФСБ также не отказался откомментировать информацию о предоставлении в США обвинений 11 типо русским шпионам. Бортников сказал журналистам, что отдал поручение руководителям служб, имеющим к этому отношение, собрать достоверную информацию и сделать какие-либо выводы. "Гласить об этом заблаговременно… Желал бы разобраться в том, что вышло по сути", — выделил он.

Ранее о том, что в новеньком шпионском скандале "много непонятного", заявили в русском МИДе. По словам официального дилера ведомства Сергея Рябкова, согласно подготовительным данным, обвинения против нескольких людей Рф носят уголовный нрав и не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности. Также до конца непонятно, вправду ли задержанные — граждане РФ либо все-же бывших соцстран, добавил Сергей Лавров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.43 МБ