
"Мы смогли отлично противодействовать интернациональным террористическим структурам, фавориты которых находились на Северном Кавказе, и на нынешний момент очевидных одиозных главарей там не осталось", — сказал Бортников журналистам.
Присутствующие на совещании главы спецслужб также сошлись во мировоззрении, что "Аль-Каэда", невзирая на все усилия бойцов с терроризмом, как и раньше представляет суровую опасность. "Это настоящая угроза, с которой нужно считаться, невзирая на те мероприятия, которые были проведены в ближайшее время в отношении фаворитов "Аль-Каэды" — ликвидирование Усамы Бен Ладена, к примеру, все же эта структура живая", — заявил глава ведомства.
Об исходящей от "Аль-Каэды" опасности в том числе гласил председатель контртеррористического комитета Совбеза ООН Хардип Пури. "Сама организация продолжает интенсивно действовать в разных частях мира. Не считая Афганистана и государств этого региона "Аль-Каэда" сохраняет свою активность в Йемене и в деятельности одной из группировок в Сомали. "Аль-Каэда" также сохраняет связь с другими террористическими организациями в той части света, которую я представляю", — сказал Пури.
Глава ФСБ также не отказался откомментировать информацию о предоставлении в США обвинений 11 типо русским шпионам. Бортников сказал журналистам, что отдал поручение руководителям служб, имеющим к этому отношение, собрать достоверную информацию и сделать какие-либо выводы. "Гласить об этом заблаговременно… Желал бы разобраться в том, что вышло по сути", — выделил он.
Ранее о том, что в новеньком шпионском скандале "много непонятного", заявили в русском МИДе. По словам официального дилера ведомства Сергея Рябкова, согласно подготовительным данным, обвинения против нескольких людей Рф носят уголовный нрав и не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности. Также до конца непонятно, вправду ли задержанные — граждане РФ либо все-же бывших соцстран, добавил Сергей Лавров.