Разовый беспилотник: аппарат-камикадзе либо самолет-мишень?

Одноразовый беспилотник: аппарат-камикадзе или самолет-мишень?

Курсантами из Академии ВВС США начаты работы по созданию беспилотного аппарата. Может быть, в не таком далёком будущем он будет представлять собой универсальную дешёвую стелс-платформу. Основное назначение 12-метрового самолета, размах крыльев которого добивается 7,3 метра, — быть мишенью, которая является копией малозаметных маневренных истребителей нашего времени.

На данный момент пока южноамериканскими лётчиками нарабатывается опыт в боях при помощи беспилотных моделей, приобретенных путём конфигурации истребителя QF-4 Phantom и поболее современного QF-16 Fighting Falcon. Но в процессе занятий, которые представляют собой подобие воздушного боя, участвуют современные истребители 5-го поколения F-22 и F-35, а он не является для их сейчас уже серьёзным противником. Потому уровень трудности испытательных занятий не довольно высок. Учёных это подтолкнуло к созданию дешевый малозаметной мишени.

Разрабатываться модель нового беспилотного самолета-мишени стала с нуля, основной технологией в его разработке является стелс. Практически это значит, что найти место нахождения истребителя при помощи радара фактически стало неосуществимым. Потому что вначале мишень планировалась как разовый объект, то в ней установят два старенькых мотора GE J85, которые ранее служили учебно-тренировочным самолетам T-38 Talon. Такое решение дозволит сберечь на производстве мишеней, в среднем их стоимость уменьшится до 3, 5 миллионов баксов за единицу техники.

Разрабатывается новый летательный аппарат с применением новейших технологий, таких как печать на 3D-принтере, позволяющая одномоментно и поразительно точно создавать макеты для продувки в аэродинамической трубе. Применение трехмерной печати даёт возможность сотворения макета масштабом 1:24, а это сберегает драгоценное время, измеряемое несколькими деньками, а может быть, и неделями. При ручной сборке таковой скорости достигнуть нереально. На данный момент продувка завершена для маленьких пластмассовых и огромных древесных макетов. К строительству летающего макета мишени можно приступать.

Новейшую мишень начали разрабатывать приблизительно восемь годов назад. Курсанты, работавшие над проектом, прошли неплохую научную школу. Догадки, что в данном проекте нет необходимости роли больших авиастроительных компаний, подтвердились.

Энтузиазм к беспилотной мишени ВВС США вызывает тот факт, что она может быть применена как ударный самолет-«камикадзе», который прорывается к цели, даже если ему оказывается сильное противодействие противником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.84 МБ