Огнестрельный «Малыш»

Огнестрельный «Малыш»Часто у служащих разных спецслужб появляется надобность в огнестрельном оружии, которое при сносных свойствах было бы малогабаритным и скрытным. Для «специалистов-ликвидаторов» оружейники временами делают различные системы укрытого монтажа, но по большинству юзеров они не подходят. В таком случае более целесообразным решением препядствия смотрятся компактные пистолеты. Одним из самых узнаваемых представителей этой категории орудия является бельгийский Bayard 1908. Но и в нашей стране было создано несколько схожих образцов.

В первой половине 90-х годов прошедшего века конструктор тульского ЦКИБ СОО Ю.И. Березин разработал свою версию орудия для укрытого ношения. По его задумке пистолет под заглавием ОЦ-21 либо «Малыш» был должен стать штатным орудием служащих спецслужб, также средством самообороны тех персон, которым нецелесообразно иметь при для себя что-то наподобие пистолета Макарова, но орудие требуется. Боеприпасом для нового пистолета был избран обычный патрон 9х18 мм ПМ. Невзирая на не очень мелкие габариты патрона, Березину удалось вписать в маленькие размеры как фактически пистолет, так и магазин на 5 патронов. При всем этом ширина пистолета, подстать наименованию, оказалась малеханькой – менее 2-ух см. Длина ОЦ-21, в свою очередь, составляет 126 мм, а высота – 100. Замечательные характеристики, в особенности на фоне «полноценных» пистолетов.

Огнестрельный «Малыш»Но у ОЦ-21 энтузиазм представляют не только лишь размеры. Следя за стрельбой из этого пистолета, можно представить, что автоматика изготовлена на базе свободного затвора, ведь при выстреле кожух затвора уходит вспять, а из соответственного окна на нем выбрасывается стреляная гильза. В этом предположении есть толика правды – экстракция гильзы и досылание нового патрона в «Малыше» вправду выполняются благодаря энергии отдачи. Но она не оказывает влияние на взведение курка. Дело в том, что удобство для укрытого ношения потребовало от конструктора убрать с наружной поверхности «Малыша» все выступающие детали. Одной из «лишних» деталей оказался флаг предохранителя. А из-за отсутствия последнего обеспечение безопасности при воззвании с пистолетом было «поручено» ударно-спусковому механизму и сборке спускового крючка и скобы. УСМ «Малыша» работает только по схеме двойного деяния. Это означает, что взведение и спуск курка осуществляется в процессе 1-го нажатия на спусковой крючок. Соответственно, курок размещен снутри кожуха затвора и не выступает за его пределы. В свою очередь, спусковой крючок имеет относительно огромное усилие нажатия – порядка 6 килограмм. С одной стороны, создание выстрела из ОЦ-21 труднее, чем из других пистолетов, но с другой – случайное нажатие на крючок почти всегда не приведет к выстрелу. У неких юзеров сначала появлялись некие претензии к таковой подмене предохранителя, но маленькой опыт эксплуатации «Малыша» заставлял поменять мировоззрение.

Боепитание пистолета осуществляется с помощью отъемного коробчатого магазина, в каком в один ряд размещаются 5 патронов 9х18 мм ПМ. Защелка магазина размещена на нижней стороне ручки. Раздельно необходимо отметить деталь, находящуюся в нижней части магазина: малые габариты всего пистолета воздействовали и на размер ручки. Вследствие этого удержание пистолета стало не совершенно комфортным. Для решения этой препядствия на нижнюю грань магазина крепится особая накладка специфичной формы. Благодаря ей нижний палец стрелка, лежащий на фронтальной грани ручки, не сползает с нее вниз. Также при некой сноровке можно дополнительно поддерживать пистолет мизинцем, заведенным под нижнюю сторону накладки магазина.

Огнестрельный «Малыш»

Прицельные приспособления «Малыша», как предохранитель либо курок, были в некой мере изм

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,300 сек. | 11.43 МБ