Огни рампы и марши миллионов

Огни рампы и марши миллионовВчера в очередной раз следил очередной "марш миллионов". Как и в прошедший раз, по всей стране не набралось и пары сотен тыщ марширующих. Что, естественно, никак не может помешать лгать о чудовщном размахе шествий и сотрясении забитой власти. На трибуне снова красовались удальцовы, немцовы, чириковы. Навальные и собчаки отсутствовали по почтительной причине — находились на допросах по фактам бардака на прошлом "марше миллионов".

Думалось как обычно всё о том же. Вот произошли в Рф серьёзные социальные сдвиги. Завершился коммунизм, возвратился капитализм. В один момент выяснилось, что при коммунистах вся страна ничего не делала, ибо даже пятнистый большевик Горбачёв призывал к интенсификации и ускорению. И вправду — коммунистическая расслабленность при соц гарантиях не может вынудить работать человека потому что принуждают пахать безработица и бедность при капитализме. Чтоб отлично работать, сотрудник должен очень страшиться утратить работу и остаться без штанов, а не посиживать в рабочее время на партсобраниях и безвозмездно ездить по курортам. Про вековые традиции говорить не нужно — вековые традиции вырабатываются вековым же применением кнута и голода. Кстати, по неясным причинам даже это работает не во всех частях земного шара.

Ну и вот Наша родина влилась в дружную семью капиталистических народов. Что было в тот момент разумеется? Что снова нужно догонять. Что нужно работать. И что — мы стали лучше и больше работать? Никак нет. Заместо этого мы начали массово закрывать фабрики и фабрики, ибо они, оказывается, неконкурентоспособны. Взять, например, автомобиль ВАЗ. Очевидно ведь не соперник "мерседесу" — как его не закрыть? Это ерунда, что одно рабочее место на Вуале обеспечивает семь рабочих мест на других предприятиях. Сказано — закончить, означает, нужно закончить. Это ничего, что население не может брать "мерседесы" — на данном шаге обойдутся и без "жигулей".

Ещё нужно закончить создавать корабли, подводные лодки, ракеты, брюки, велики, стулья, мебель, ведь всё это неконкурентоспособно. Плевать, что снутри страны люди остаются без работы, что страну захлестнула преступность, что экономика и население в лапах цапков, что ворьё вывозит средства за границу триллионами. Оказалось, есть вещи поважнее. Самое принципиальное — это нескончаемые рассказы работников промышленности развлечений о том, как тяжело жилось при коммунизме клоунам. Как жили рабочие и фермеры — это никому не любопытно. Оказывается, для Рф нет ничего важнее, чем дать всем клоунам возможность ныть в телеке — 20 лет попорядку.

А вот есть хороший пример экономического развития, так именуемые Азиатские тигры — Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань. Ну и рядом там Малайзия, Таиланд, Япония. Как развивались эти образцово-показательные сейчас страны? Взять, например, Южную Корею. Перво-наперво это была лютая военная диктатура, где никому не было допустимо ныть в телеке. Ни о какой "свободе слова" и уж тем паче "демократии" и речи не шло. Бодреньким строем — на работу, и там, после выполнения производственного гимна, впахивать по 16 (шестнадцать) часов в день. С одним выходным за месяц.

Родственники часто заезжают в Южную Корею на заработки, а по возвращении с страхом говорят, как там корейцы работают. И речь всегда не о том, что приезжих эксплуатируют как гастарбайтеров. Речь о том, как работают хозяева-корейцы — шестнадцать часов в день, с одним выходным за месяц, в отпуск ходить западло. И это при том, что США открыли для их свои рынки, на которые Россию никто пускать не собирается. Вот при таком подходе к труду и выходит экономический подъём, вот так и выходит экономическое "волшебство". Чудом оно кажется только тем, кто там никогда не был и никогда так не работал. И только когда наступает финансовая стабильность, только когда население начинает богатеть, только тогда начинаются осторожные послабления диктатуры. Осторожные послабления, а не вакханалия безответственных кретинов в СМИ. Но клоуны для тебя про такое не скажут, у их другие задачки.

Вернёмся к нам. Какая стратегия экономического роста у нас? У нас главное — нескончаемая трепотня каких-либо мутных персонажей, не имеющих никакого де

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,126 сек. | 12.53 МБ