ООН призывает государства увеличить финансирование повышения готовности к стихийным бедствиям

13 июля. Программа развития ООН (ПРООН) и Управления ООН по координации гуманитарных вопросов призвали государства-члены увеличить финансирование на цели обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, чтобы значительно уменьшить разрушительные последствия наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий. Они совместно выступили инициаторами кампании «Действуй сейчас», сообщает центр новостей ООН.

В последнее десятилетие чрезвычайные ситуации унесли жизни более миллиона человек. В целом от стихийных бедствий пострадало около четверти населения планеты. Они нанесли ущерб в размере более $1 трлн.

Организаторы кампании уверены, что каждый доллар, который сегодня будет направлен на предупреждение и снижение рисков стихийных бедствий, сохранит в будущем около семи долларов. ПРООН поддерживает деятельность правительств, направленную на смягчение последствий чрезвычайных ситуаций и катастроф.

Источник: Финмаркет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. SeRR

    «… каждый доллар, который сегодня будет направлен на предупреждение и снижение рисков стихийных бедствий, сохранит в будущем около семи долларов… »

    ВОТ И ВЕСЬ СМЫСЛ !

  2. my-oko

    Если в тех структурах на каждый доллар, «направленный на предупреждение и снижение рисков» не полагаются семикратные откаты, то смысл есть.

  3. Daisy

    Каждый доллар, направленный сегодня на бла-бла-бла, сохранит икру на столах у организаторов кампании, ибо предупреждение стихийных бедствий — весьма сомнительная инициатива.

    Допустим, рядом с городом проснулся вулкан — и как его извержение «предупредить»? Жерло забетонировать или че? Можно предупредить количество павших в неравном бою со стихией, путем эвакуации, например, но тогда средства надо собирать на стабфонд на случай стихийных бедствий, а не на их предупреждение… Да и то эти средства вряд ли целиком и полностью будут использованы по назначению, т.к. значительно дешевле человека похоронить, нежели эвакуировать, обеспечивать водой, едой, согревать и т.д. Увы и ах!

  4. Orli Teleri

    К сожалению, это так… Поэтому все эти обещания больше похожи на бла бла бла

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,159 сек. | 11.71 МБ