Первый серийный корабельный МиГ-29К/КУБ для Минобороны России начал летные испытания

Первый серийный корабельный МиГ-29К/КУБ для Минобороны России начал летные испытания
Компания «МиГ» приступила к летным испытаниям серийных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, выпускаемых по муниципальному оборонному заказу. 1-ый полет опытнейшего истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет в первый раз поднялся в воздух в марте 2008 году. С 2009 года ОАО «РСК «МиГ» поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии, докладывает РИА Анонсы.

Начальник летной службы, старший летчик-испытатель Миша Беляев сказал, что в процессе испытаний первого самолета МиГ-29КУБ, построенного для Министерства обороны РФ, «проверены фактически все системы на функционирование в согласовании с техническими требованиями».

Генеральный директор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков отметил, что успешное начало испытаний серийных самолетов для Морской авиации ВМФ РФ — это большой шаг в выполнении муниципального оборонного заказа.

«Мы будем увеличивать усилия в этом направлении», — выделил С. Коротков.

2 В феврале 2012 года Министерство обороны РФ и ОАО «РСК «МиГ» заключили договор на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для Морской авиации ВМФ Рф.

Самолеты по муниципальному оборонному заказу выпускаются в новеньком техническом лице, соответственном требованиям Министерства обороны РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.49 МБ