Снайперской винтовке Драгунова – 50 лет

Снайперской винтовке Драгунова – 50 лет
В июне 2013 года исполняется 50 лет со денька принятия снайперской винтовки СВД разработки Евгения Драгунова на вооружение Русской Армии. Работы по модернизации СВД и тесты эталона в рамках ОКР «Ратник» закончатся в ноябре 2013 года.

«В ходе модернизации винтовка получит новый ствол, дополнительную планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, приклад с регулируемой эргономичностью, также раскладную телескопическую сошку», – сказал главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. – В итоге модернизации у СВД будут существенно усовершенствованы свойства кучности».

Кроме работ по модернизации СВД конструкторы «Ижмаша» разрабатывают принципно новые комплексы снайперского вооружения, которые будут достойными эталонами орудия XXI века.

Работы по созданию самозарядной снайперской винтовки для армейских снайперов начались в 1958 году и были поручены конструктору «Ижмаша» Евгению Драгунову. Благодаря глубочайшим познаниям систем стрелкового орудия, спортивным способностям и опыту конструирования стрелкового вооружения Драгунову удалось создать самую надежную и кучную самозарядную винтовку для армейских снайперов. В июне 1963 года снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение Русской Армии. За полста лет она получила мировое признание и обширное распространение – СВД употребляют в армейских подразделениях более 30 государств мира. Специалисты считают СВД наилучшим армейским снайперским орудием XX века.

«Ижмаш» – наикрупнейший русский производитель боевого автоматического и снайперского орудия, управляемых артиллерийских снарядов, также широкого диапазона штатской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 государств мира, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд

Муниципальная компания «Ростехнологии» (Ростех) – русская компания, сделанная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. В ее состав заходит 663 организации, из которых в текущее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в штатских отраслях индустрии. Организации Ростеха размещены на местности 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 государств мира. Незапятнанная прибыль в 2011 году составила 45,6 миллиардов рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигнули 100 миллиардов рублей.

Лена Филатова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 11.92 МБ