США начали разработку костюма для придания военным способностей супергероев


В течение ближайших 3-х лет южноамериканские военные могут получить новейшую броню под заглавием TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit), докладывает BBC.

Новый костюмчик должен придать пехотинцам сверхчеловеческие возможности. А именно, идет речь о костюмчике с экзоскелетной основой с внедрением гидравлических усилителей мускул, но кроме этого он имеет оболочку с функциями «умной» (либо активной) брони. Не считая того, тут должны иметься портативный компьютер и система компьютерной связи.

В техническое задание по разработке TALOS также включены датчики температуры тела, пульса и уровня обезвоженности организма.
По воззрению профессионалов, схожий костюмчик можно создать только методом объединения ресурсов муниципальных исследовательских институтов, личных компаний и институтов.

На данный момент понятно, что в этом проекте воспримут роль исследователи из Массачусетского технологического института, которые в текущее время занимаются разработкой водянистой брони, выполненной из материалов, затвердевающих под воздействием магнитного поля либо электронного разряда.

Напомним, что ранее уже были сделаны подобные костюмчики, работающие по принципу экзоскелета либо опорного аппарата. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.47 МБ