США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА НАЧАЛО РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ МАНЕВРОВ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ

США ОТРЕАГИРОВАЛИ НА НАЧАЛО РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ МАНЕВРОВ У ГРАНИЦ УКРАИНЫ
26 февраля президент Рф Владимир Путин объявил о начале неожиданных учений наземных и воздушных сил у границ Украины, намереваясь показать боеготовность вооруженных сил в период обострения отношений с Европой и США из-за беспорядков в этой стране, докладывает газета The New York Times 26 февраля (на фото — волнения в Симферополе, столице Крыма).

Военные маневры продлятся до 3 марта. Министр обороны Рф генерал Сергей Шойгу также заявил, что будут предприняты меры по обеспечению безопасности военно-морской базы Черноморского флота на полуострове Крым (Украина).

В то же время Запад принимает эти учения просто как «бряцание оружием», а не как начало подготовки военной интервенции, но, все же, правительства западных государств, в особенности США, напомнили Рф об угрозы «военного авантюризма». Госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) заявил, что хоть какое военное вмешательство Рф в дела Украины будет «огромной ошибкой». Керри не уточнил, какие деяния предпримут США, если Наша родина все-же начнет военную интервенцию. «Я думаю, что такие деяния ей (Рф) недешево обойдутся, авантюра подорвет в клочья все ее (Рф) заявления о прерогативе дипломатичных усилий по решению политических конфликтов в мире», произнес он. Все же, Керри заявил, что США не рассматривают Украину как «поле боя меж Востоком и Западом». «Это для вас не кинофильм Rocky IV», подытожил госсекретарь.

США также заявили, что изучают вопрос выделения Украине денежного пакета в размере 1 миллиардов долл, чтоб посодействовать этой стране избежать дефолта.

В военных маневрах на всей местности Западного военного окрестность (ЗВО, один из 4 в стране) воспримут роль практически 150 тыс военнослужащих, сотки танков и артиллерийских орудий, 10-ки военных самолетов и кораблей, сказал заместитель министра обороны Рф Анатолий Антонов. Штаб-квартира ЗВО находится в Санкт-Петербурге, территория окрестность граничит с северо-восточной Украиной. В маневрах также воспримут роль 2-я армия Центрального военного окрестность, части ВВС, ВДВ и ВТА. Г-н Антонов сказал, что о маневрах проинформированы военные атташе ряда государств, в том числе США, как это требуется в согласовании с Венским соглашением от 2011 года.
 
С тех пор как в 2012 году Путин в 3-ий раз стал президентом страны, он стремится провести реконструкцию и модернизацию вооруженных сил, которая, невзирая на большие валютные вливания, до сего времени полагается на призывников. В прошедшем году Наша родина провела большие учения на местности Восточного военного окрестность, территория которого простирается от Сибири до побережья Тихого океана. В преддверии Олимпиады в Сочи на юге Рф были проведены военные маневры наименьшего масштаба.

Генерал Шойгу отдал осознать, что военные амбиции Рф простираются далековато за ее пределами. Страна хочет расширять военное присутствие в мире, ведет переговоры о разработке материально-технической инфраструктуры с Никарагуа, Венесуэлой, Сингапуром и Сейшельскими о-вами для дозаправки стратегических бомбардировщиков, выполняющих глобальное патрулирование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 12.53 МБ