США в рамках программы «Мгновенного глобального удара» разработали новое гиперзвуковое оружие

США в рамках программы «Мгновенного глобального удара» разработали новое гиперзвуковое оружие
Сначала сентября в США появились описания нового гиперзвукового орудия, которое разрабатывается в рамках программки «Мгновенного глобального удара» (CPGS), сказал со ссылкой на южнокорейский муниципальный телерадиоканал KBS информационный портал «Повестка дня».
 
Идет речь о неядерном оружии, способном поразить всякую цель на Земле в течение часа после получения команды. При всем этом отмечается, что в процессе его разработки одними из приоритетных целей числились северокорейские ядерные объекты.
 
Как передает KBS, работы по созданию нового орудия ведутся с 2000 года.
 
Оно позволяет нанести «быстрый глобальный удар» с помощью запускаемого с местности США беспилотного летательного аппарата по типу крылатой ракеты.
 
Разогнавшись до гиперзвуковой скорости, он способен потом спланировать на цель, чтоб поразить ее одной либо несколькими боеголовками. Новенькая ракета отличается высочайшей точностью.
 
Такое орудие может употребляться для нанесения упреждающего либо ответного удара по Северной Корее в случае ядерной опасности со стороны этого страны, подчеркивает KBS.
 
Упреждающий удар полностью вероятен в связи с тем, что на заправку северокорейской баллистической ракеты «Нодон» уходит от 30 до 90 минут.
 
1-ое успешное испытание гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider состоялось в 2011 году
 
В докладе старшего научного сотрудника отдела ядерной политики Фонда Карнеги за интернациональный мир Джеймса Эктона говорится, что 1-ое успешное испытание гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider состоялось в 2011 году. В мае 2013 года было удачно проведено ее повторное испытание. В текущее время еще пока нет утвержденного плана по внедрению и развертыванию этой системы.
 
Но, ввиду сегодняшней геополитической ситуации в мире президент Барак Обама и южноамериканский конгресс могут прислушаться к звучащим в США призывам о необходимости скорого принятия системы на вооружение.
 
Как докладывает KBS, Наша родина и Китай выступают против данного орудия Пентагона в связи с трудностью установления типа (ядерная либо рядовая) доставляемой ею боеголовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,513 сек. | 12.53 МБ