«Т-50-ОБРАЗНЫЙ» И «F-35-ОБРАЗНЫЙ» ПРОТОТИПЫ ИСТРЕБИТЕЛЯ KFX

«Т-50-ОБРАЗНЫЙ» И «F-35-ОБРАЗНЫЙ» ПРОТОТИПЫ ИСТРЕБИТЕЛЯ KFX
На проходящей в Сеуле Интернациональной авиакосмической и оборонной выставке продемонстрированы два варианта южнокорейского многообещающего истребителя государственной разработки по программке KFX, докладывает flightglobal.com 29 октября.

Первую модель представила государственная авиастроительная компания KAI (Korea Aerospace Industries), 2-ая является принципиальным проектом Агентства по оборонным разработкам ADD (Agency for Defense Development, Сеул).

KAI представила модель однодвигательного боевого самолета, который снаружи похож на учебно-боевой самолет Т-50, который был сотворен в сотрудничестве с американской компанией Lockheed Martin. Сообщается, что на истребителе будут обширно применяться технологии, апробированные на Т-50. Один источник докладывает, что на истребителе может быть применен ТРДДФ Pratt & Whitney F100 либо General Electric F110, который устанавливается на истребителях F-16.

ADD представила концепцию истребителя с двухдвигательной силовой установкой, схожего на южноамериканский F-35 разработки той же Lockheed Martin.

Оба проекта преследуют цель сотворения стелс-истребителя для оснащения ВВС Южной Кореи, но оба самолета не имеют внутренних отсеков орудия. Истребитель должен быть обустроен передовым радаром, авионикой, компьютерами и другими бортовыми системами. Как докладывают СМИ, в отношении программки KFX существует «большая толика неопределенности».

Если Южная Корея продолжит сотрудничество с Индонезией по программке KFX (США без охоты дадут согласие на передачу технологий Джакарте), вероятнее всего ВВС страны закупят 120 истребителей, Индонезия — 80. Компания KAI также уповает получить другие экспортные заказы на истребители этого типа.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.47 МБ