Terrex — сингапурский колесный БТР участвует в конкурсе на закупку машин для морской пехоты США

Terrex - сингапурский колесный БТР участвует в конкурсе на закупку машин для морской пехоты США
Сингапурский колесный бронетранспортер Terrex, начал тесты в рамках программки Marine Personnel Carrier (MPC), по результатом которой планируется закупить около 579 бронемашин для морской пехоты США.
 
Программка МРС в текущее время предугадывает закупку для КМП 579 "средних” плавающих бронетранспортеров с колесной формулой 8х8 с достижением стадии исходной оперативной готовности в 2018 году.
 
Подразумевается, что каждом батальоне морской пехоты машинами МРС будет вооружена одна рота, докладывает Military Informer.
 
Необходимо подчеркнуть, что программка МРС является не другой, а дополняющей по отношению к программкам приобретения многообещающей амфибийной боевой машины Expeditionary Fighting Vehicle (EFV), а после аннулирования последней – принятой взамен EFV программке многообещающего амфибийного гусеничного бронетранспортера Amphibious Combat Vehicle (ACV), предполагаемого для подмены сейчас эксплуатируемых гусеничных плавающих БТР AAV.
 
Terrex - сингапурский колесный БТР участвует в конкурсе на закупку машин для морской пехоты США

Terrex — сингапурский колесный БТР участвует в конкурсе на закупку машин для морской пехоты США

 
Требования КМП к машине МРС подразумевают усиленную противоминную защиту, боевой вес в спектре от 20,4 до 25 тонн, наивысшую скорость на воде более 6 узлов, а на суше – 65 миль в час.
 
Предложенный бронетранспортер компанией SAIC в партнерстве с сингапурской ST Kinetics , представляет собой приспособленный вариант БТР TERREX. Terrex — современная сингапурская многоцелевая боевая бронированная машина. Принята на вооружение сингапурской армии в 2010 году.
 
Измененная версия Yavuz предлагалась для принятия на вооружение турецких вооруженных сил, но проиграла тесты FNSS Pars. Сейчас порядка БТР 135 Terrex состоят на вооружение Сингапура.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,186 сек. | 17.91 МБ