Херингсдорф

Херингсдорф (Heringsdorf) — крупный климатический приморский и бальнеогрязевой курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на юго-восточном берегу острова Узедом, в 8 км от Свиноуйсьце, в западной части Поморской бухты. Узедом, красивый, второй по величине остров ГДР, соединен с материком двумя мостами, перекинутыми через пролив Пене у г. Вольгаста на севере и г. Анклама на юге. Благодаря этому курорт располагает водным, железнодорожным и автомобильным сообщением. Утопающие в зелени парков и окруженные густыми лиственно-хвойными лесами вблизи у моря раскинулись многочисленные курортные здания. Вдоль побережья тянется широкий мелкопесчаный пляж, а с набережной открывается великолепный вид на морские просторы.
Курорт славится мягким морским, умеренно влажным климатом с не очень жарким летом и теплой, относительно солнечной осенью. Средняя температура летних месяцев 17,5°. Купальный сезон длится с середины июня до середины сентября.
В Херингсдорфе в качестве лечебных средств наряду с морскими купаниями и солнечно-воздушными ваннами используются хлоридно-натриевые источники и торфяная грязь. Применяется также физиотерапия, лечебное питание, терренкур, лечебная физкультура, массаж и т. п.
На курорте имеются ванное здание, грязелечебница, поликлиника, ингаляторий, санатории для взрослых и детей, дома отдыха, пансионаты, отели, летний театр, кино, различные спортивные площадки и сооружения.
В вилле «Ирмгард» открыт дом-музей имени М. Горького. Здесь в 1922 г. жил и работал великий писатель.
В непосредственной близости к Херингсдорфу на побережье расположены известные климатические курорты Альбек и Банзин.
По эквиваленту лечебных средств и применяемым методам лечения Херингсдорф очень напоминает курорты Латвийской ССР Лиепая и Кемери.
Курорт работает с 15 мая по 30 сентября.
Показания: хронические заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания суставов, вторичное малокровие, состояние реконвалесценции, рахит, скрофулез, экссудативный диатез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,101 сек. | 12.5 МБ