Хранение грязного белья

В каждой палате возле пеленального столика должен находиться педальный бачок, предназначенный для временного хранения грязных пеленок, распашонок и кофточек. В некоторых родильных домах для этой цели используют клеенчатые мешки. По мере заполнения бачка санитарка выносит из палаты грязное белье в специально отведенное помещение. Выносят его во внутреннем ведре бачка или в клеенчатом мешке; выносить содержимое бачка в руках категорически воспрещается.
В комнате для хранения грязного белья санитарка перекладывает содержимое бачка в клеенчатый мешок, в котором оно хранится до сдачи в прачечную. Если белье выносится из палаты в мешке, то оно никуда не перекладывается и хранится в нем до сдачи в стирку. После перекладывания грязного белья санитарка в этой же комнате моет руки с мылом.
Грязные халаты и грязное белье детей хранятся в разных мешках. Для детей с кишечной инфекцией или инфекционным гепатитом выделяются отдельные педальные бачки, и их белье хранится в специально выделенном для этого клеенчатом мешке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,112 сек. | 11.42 МБ