Записки сумасшедшего учёного или как испарить человека

Записки сумасшедшего учёного или как испарить человека
Хоть какой учёный, даже безумный, осознает, что энергия не берется ниоткуда, хотя в создатели бестселлеров часто об этом запамятывают. Мы решили узнать, сколько Джоулей все-же пригодится, чтоб перевоплотить наших противников в облачко атомов.

Вообщем, споры о том, что осознавать под «испарением», ведутся с 1950 года. Значит ли это полное разрушение молекулярных связей вещества либо же переход вещества из твёрдого в газообразное состояние, подобно тому, как лёд преобразуется в пар? В обоих случаях итог один и тот же – цель будет уничтожена, но от избранного метода зависит то, сколько нам пригодится энергии.

Поначалу разглядим истинное испарение – полное разделение всех атомов молекулы. К примеру, для того, чтоб стопроцентно повредить хим связи снутри молекулы вещества даже с таковой обычный структурой как у воды, для вас будет нужно существенное количество энергии: 460 килоджоулей уйдёт, чтоб повредить всего один моль кислородно-водородных связей. Приблизительно столько же энергии растрачивает едущая по шоссе со скоростью 100 км/час машина весом в тонну. И это только для 18 граммов воды!

Тело человека посложнее обычного стакана воды, но сам процесс испарения аналогичен. Так что просто подсчитать, сколько вы потратите, чтоб повредить все атомные связи тела человека – 3 гигаджоуля. Количество энергии, достаточное, чтоб расплавить 2 тонны стали либо воспроизвести молнию.

Так что с схожими затратами энергии не лучше ли прибегнуть к другому методу испарения: превращению цели в газ? Для этого, естественно, пригодится сначала вскипятить всю воду в теле человека, а потом перевоплотить её в пар. Так как наше тело на 70% состоит из воды, то в среднем человеке содержится 56 кг воды. Для того, чтоб подогреть эту воду от 36,6 градусов до температуры кипения в 100 градусов пригодится приблизительно 15 миллионов Джоулей, а для того чтоб улетучить этот объём воды, будет нужно дополнительные 127 миллионов Джоулей. Всего – 142 миллиона Джоулей. Так что на испарение всего только 1-го человека для вас будет нужно более 70 сразу работающих лазеров наибольшей мощности, имеющейся на сегодня.

Но испарение людей – сущая ерунда по сопоставлению с  ликвидированием других материалов. К примеру, чтоб улетучить железные балки в основании небоскреба, для вас придется израсходовать 8 млрд Джоулей, а каждому безрассудному учёному понятно, что проще выстроить атомную бомбу.

Так что сумасшедшим учёным придётся временно отрешиться от таких красивых, но энергозатратных способов сеять хаос и разрушение, как испарение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,152 сек. | 12.47 МБ