Жаркие рекорды на границах с Россией

9 июля. На западной периферии антициклона в Беларуси и в Украине температура в первой декаде июля уже не раз повышалась до рекордных отметок. Рекордная температура достигается не только усилиями жаркого июльского солнца, но и благодаря очень теплым воздушным течениям в тропосфере из Южной Европы.

В ближайшие дни жара на западных границах с Россией немного спадет благодаря ливням и грозам, связанных с фронтами атлантического циклона, прибывшего на северо-запад ЕТР с Британских островов. Местами, к сожалению, не обойдется без интенсивных ливней и шквалистого усиления ветра.

Однако в воскресенье в Беларуси и в Украине еще были зарегистрированы температурные рекорды. 8 июля днем в Минске температура повысилась до 31.7 градуса, что оказалось на 0.6 градуса выше предыдущего абсолютного максимума этого дня, установленного в 2006 г. До таких же рекордных высот поднялась температура и в Бобруйске, в Барановичах температура в воскресенье до 33, в Житковичах до 34,8 градусов. В Западной Украине рекорды максимальной температуры для 8 июля состоялись в Ровно (+35,3 градуса), во Львове (+33,4), в Черновцах (34.9 градусов жары).

Источник: ИА «Метеоновости»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Трепанатор

    Как беларус, согласен. Плюс эта влажность (т.е. у нас и так всегда влажность большая, но с наслоением жары — так себе).

    Кстати, кроме жары, еще наводненьице в Гомеле после ливня образовалось 10 числа и ураганчик в Витебской области.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,148 сек. | 11.39 МБ