Американские военные ищут помощи в создании искусственного человеческого мозга

Американские военные ищут помощи в создании искусственного человеческого мозга
Агентство DARPA отыскивает помощи в своём новеньком проекте, который дозволит компьютерам имитировать человечий неокортекс – участок мозга, который мы используем для осознания языка, рассуждения, и восприятия.

Хотя мы уже имеем методы машинного обучения, которые позволяют компьютерам принимать решения на базе повсевременно изменяющейся инфы, DARPA желает большего. Военные желают получить «модель кортикальных вычислений», которая дозволит компьютерам распознавать новые данные, когда они релевантны их текущей задачке, и адаптировать новейшую информацию, поступающую из их среды. И хотя «кортикальные процессоры» звучат как нечто из научно-фантастического кинофильма 80-х годов, они – это конкретно то, что будет необходимо боту либо дрону для сбора разведданных в полевых критериях и принятия решений на базе того, что он вызнал.

Вот что пишет само агентство DARPA:

Хотя доскональное осознание принципа работы людского кортекса на сегодня лежит за пределами наших знаний, мы, все же, имеем возможность идентифицировать и ввести в машинное обучение и нейронные сети базисные алгоритмические принципы. Методы, вдохновлённые нейронными моделями, а именно, неокортексом, могут распознавать всеохватывающие пространственные и временные паттерны, и могут приспособиться к изменяющимся условиям среды. Как следствие, эти методы представляют собой многообещающий подход к фильтрации и обработке потоков данных и могут обеспечить новый уровень производительности в области заморочек определения инфы. Кортикальная модель вычислений должна быть устойчива к ошибкам, вызванным пробелами в имеющихся данных, быть параллельной, максимально энергоэффективной, и просто масштабируемой. Она также обязана иметь малые требования к арифметической точности, и обеспечивать ультра-плотные низкоэнергетические варианты реализации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,354 сек. | 11.93 МБ