Американский гиперзвук

Американский гиперзвук
В США прошли удачные испытания гиперзвуковой ракеты X-51A Waverider
Испытания в регионе Тихого океана были проведены еще 1 мая. Ракета была запущена с борта самолета B-52 на высоте 15200 метров и позже при помощи ускорителя поднялась на высоту 18200 метров. В процессе полета, который продолжался в течение 6 мин., X-51A Waverider развила скорость М=5,1 (6100 клм/ч). Пропархав расстояние в 426 км, ракета уничтожилась.

Прошлый полет стал более долгим посреди всех, проделанных ранее, и более долгим в истории гиперзвуковых ракет. В ВВС США посчитали, что испытания закончились «полным фуррором».

Это 4-ое испытание в истории X-51A Waverider. Из прошедших 3-х только 1-ое, проведенное в 2010 году, было «удачным на 95 процентов»: тогда ракета в течение 3-х мин. поддерживала скорость М=5, но в процессе полета была выявлена ее непостоянность.

Последующие испытания, проведенные в 2011 и 2012 годах, завершались бедами. В основном из их появились задачи с работой ускорителя ракеты, а во 2-м из-за тех. сбоя не включился гиперзвуковой прямоточный движок, что привело к потере управления.

Прошедшие 1 мая испытания стали заключительными, в согласовании с исходными намерениями проекта Waverider. В ВВС США отметили, что в ближайшее время готовых планов по запуску схожих проектов недостает, но исследования в сфере гиперзвуковых исследовательских работ с учетом фуррора миссии станут длиться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,153 сек. | 12.52 МБ