Для F-22 в США создадут новую концепцию применения

Для F-22 в США создадут новую концепцию применения
ВВС США разработали новейшую стратегию боевого внедрения эскадрилий, состоящих только из малозаметных истребителей 5-го поколения F-22 «Рэптор» (Raptor). Об этот сказал еженедельник «Джейнс дифенс уикли».
Основной тактической единицей в рамках новейшей стратегии является маленькая группа F-22, которую подразумевается использовать с внезапных направленийнанесения удара по назначенной цели. Предположительно, непрерывный боевой цикл этой группы составит 72 часа и будет включать в себя ведение боевых действий, резвую дозаправку, пополнение боекомплекта, и смену позиции. Этот список отличает новейшую стратегию от обыкновенной, которая подразумевает внедрение огромных истребительных авиагрупп, действующих с ограниченного числа аэродромов.

Преимущество нового способа внедрения истребителей заключается в том, что он наращивает уровень внезапности, тактической гибкости и темпа ведения боевых действий. Сразу новый способ, как считают военные специалисты, дозволит облегчить решение задачки снабжения, потому что он не просит подготовительного размещения эскадрильи истребителей и обслуживающих подразделений на авиабазе. Новое тактическое звено состоит из 4 истребителей F-22, 1-го военно-транспортного самолёта C-17 «Глоубмастер III» (Globemaster III) и специально приготовленного для решения вышеупомянутых задач обслуживающего персонала.

В процессе разработки новейшей стратегии приняли роль военнослужащие, как находящиеся на реальной службе, так и уволенные в припас. Отработка новейшей стратегии свершилась 9 октября, когда были проведены летные тесты с поражением назначенной цели в Атлантическом океане. В процессе тесты группа F-22 штурмовала цель с внезапного направления, пропархав фактически над Северным полюсом.

Представители ВВС докладывают, что новенькая стратегия уже применяется на ряде баз ВВС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.49 МБ