Экстрасенсы и хиропрактики кто они-1

Руки дошли до ступней больной, но, видимо, первый пасс ничего не дал. Кисти экстрасенсши зависли над больной несколько секунд, затем двинулись в обратный путь.
До этого момента экстрасенсша внимательно наблюдала за выражением лица больной, но тут ее взгляд неожиданно потух, ушел куда-то в себя, лицо приняло отсутствующее выражение, и она начала потеть. Сначала небольшие капли пота выступили у нее на лбу, верхней губе. Затем обильно начали потеть шея и лицо. Вскоре экстрасенсша вся покрылась потом. (В этом месте рассказывавший историю профессор, улыбаясь, спросил: «А вы сумели бы так?» Мы все хором признались, что не сумели бы. «То-то,— сказал он,— здесь нужно быть хорошим артистом».)
К этому времени кисти завершили второе «прослушивание» тела больной и двинулись вдоль тела в третий раз. Достигнув подложечной области, они сделали довольно долгую остановку, совершая вначале колебательные, а затем круговые движения.
Лицо экстрасенсши напряглось, на нем появилось выражение мучительной борьбы, потливость усилилась. Наконец она глубоко вздохнула, встряхнула головой, взгляд вновь сделался осмысленным. Экстрасенсша убрала руки, надела халат и тяжело опустилась на стоящий рядом стул.
—       Все,— произнесла она усталым голосом.— Нашла. Вот здесь.— Она показала на подложечную область.— У вас расшаталась вегетативная нервная система. Мне удалось воздействовать на нее. Вы не чувствуете облегчения?
Под впечатлением всего происходящего больная лежала как под гипнозом и только тут пришла в себя. Она с удивлением обнаружила, что болей в животе уже нет.
Сообщив об этом экстрасенсше, поблагодарив ее словесно (и материально!), она окрыленная ушла домой.
Увы! Уже через неделю все вернулось на круги своя — и боли, и урчание, и вздутие. Она нанесла экстрасенсше и второй визит, однако он мало что дал, если не считать ощутимой бреши в ее бюджете.
Оставив на время нашу больную, обратимся к явлению, называемому «экстрасенс». Итак, Экстрасенс. Наш новый чудотворец, кудесник, Панакий или Панацея конца XX столетия. Кто же он (она)? Новый тип врача, умеющий лечить всех и вся, или знахарь, шарлатан?
В приведенном выше случае экстрасенс не сработал, и больная вновь пришла к обычному врачу. Но ведь говорят же в народе, что срабатывает. Кто-то «сам видел», как тот за три сеанса исцелил от язвы на вечные времена. Кто-то за один сеанс «сам излечился» от радикулита, которым страдал много лет. Того экстрасенс избавил от стенокардии, этого — от нефрита. Да что там нефрит! «Вот я знаю ракового больного, которого врачи выписали как безнадежного, а побывал он у такого-то (экстрасенса или знахаря другого толка) и живет себе уже десять лет». И так далее и тому подобное.
Если нас, авторов этой книги, докторов наук, спросят, верим ли мы в эти случаи, то мы ответим: «Верим». При уточнении одной маленькой детали. Той, что у больных, лечившихся у этих экстрасенсов и экстрасенсш и других им подобных и не подобных знахарей, не было ни нефрита, ни рака, ни язвы, ни других серьезных заболеваний. Или, точнее, больные с такими болезнями у них, наверное, тоже были, но ни одному из них «сенсы» и «сенсши» не помогли. Но лучше все по порядку.
Прежде всего — об экстрасенсах и других знахарях. Как видите, мы сразу, априори, зачислили экстрасенсов в знахари. Чтобы не вызывать резкой реакции у их поклонников, можно пока договориться, что это условное допущение.
Прежде всего следует дать определение понятию «знахарь». Знахарь — это человек, который, не имея медицинского образования, незаконно, чаще всего подпольно, занимается «лечением» доверчивых простаков. Отсюда следует, что это определение полностью подходит и для экстрасенсов, ибо они, также не имея медицинского образования, «ставят диагнозы» и «лечат» больных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,105 сек. | 11.28 МБ