Экстрасенсы и хиропрактики кто они-11

Начальник выразил неудовольствие таким заключением и продолжал настаивать на необходимости поддержки, признания и продвижения своего лротеже. При этом он не стесняясь утверждал, что тот уже «вылечил» множество больных раком, которых врачи будто бы признали неизлечимыми. Характерным было то, что он не мог назвать конкретно ни одного такого «излеченного», но тем не менее продолжал настаивать на своем. Тогда выведенный из себя В. М. Жданов сказал:
—       Хорошо. Только услуга за услугу. У меня тоже есть знакомый слесарь, который из жести сделал ракету для полета на Марс. Добейтесь признания его изобретения, и тогда я помогу признать вашего «чудо-лекаря» и его противораковое лечение.
—       Вы что, шутите?— возмутился тот.
—       Да,— ответил на это В. М. Жданов,— я-то шучу, а вот вы издеваетесь надо мной. С чего это вы решили, что человек проще ракеты?
Виктор Михайлович приводил и другой случай, когда на защиту разоблаченной аферистки, открывшей «противораковые бактерии», встали наделенные властью лица, а также центральная печать. Но ведь все они по долгу службы должны были пресекать подобные явления!
…Как-то один врач, будучи в командировке, заехал к своему родственнику и застал его больным. На вызов пришла участковый врач — молодая симпатичная девушка. Узнав, что гость тоже медик, обсудила с ним своего пациента, сделала назначения. От больного разговор перешел к ее учебе, работе. Выяснилось, что она года два назад окончила один из авторитетнейших медицинских вузов страны. Речь зашла о трудностях работы, о сослуживцах, о досуге. И тут она сообщила, что вместе с подругами увлеклась гороскопами.
—       Вы знаете, как это интересно,— живо говорила она.— И главное, они так здорово предсказывают судьбу, многое сбывается…
Врач внимательно смотрел в ее лицо. Что это? Шутка? Розыгрыш? Но увы! Лицо было абсолютно серьезно, речи произносились с полной убежденностью, в тоне не было ни капли иронии. Была убежденность, вера. Молодой, только что окончивший советский вуз специалист без тени смущения проповедует мистику!
Современное увлечение экстрасенсами чем-то напоминает повальное увлечение спиритизмом, охватившее интеллигенцию конца XIX века. Видимо, в конце века все ждут чуда. И если его нет, то… его следовало бы выдумать. И выдумывают и распространяют среди народа всякие небылицы люди, которым по положению, по званиям, по партийной совести надо было бы формировать диалектико-материалистическое мировоззрение. Возьмите в качестве примера интервью философа А. Спиркина (доктора философских наук, профессора, члена-корреспондента АН СССР), опубликованное в газете «Труд» (12 марта 1980 года), в котором утверждалось, что экстрасенс способен «диагностировать заболевание и вблизи и на очень большом расстоянии от больного, причем даже по фотографии, рисунку или скульптуре, на которых изображен больной».
Тут же сообщалось, что экстрасенс Джуна Давиташвили в Тбилиси за 15 минут излечила длительно существовавшую трофическую язву (грузинские врачи утверждают, что ничего подобного в действительности не было).
В том же интервью А. Спиркин говорил: «Зеленые растения, оказавшиеся «свидетелями» уголовных событий, передадут очень важную информацию, которую опытный экстрасенс расшифрует». (Думаем, что никто из криминалистов не принял это заявление как руководство к действию.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,176 сек. | 11.32 МБ