Экстрасенсы и хиропрактики кто они-2

Или случай отвратительного поступка «знаменитого экстрасенса из Моздока. Однажды специалиста попросили проконсультировать тяжелую больную на дому. В больнице ей в свое время был поставлен диагноз рака придатков матки. Диагноз не вызывал сомнений: больная была истощена, кожные покровы землисты. Во время осмотра врач обратил внимание на то, что больная буквально корчилась от болей.
—       Сколько времени у вас такие боли? спросил он.
—       Да уж целый месяц. И когда только кончится это мучение? Помогите же мне, дайте хоть на часок забыться…
Врач спросил родственников, какое лечение больная получает, и услышал в ответ:
—       Никакое.
Дело оказалось в следующем.
Когда больной около месяца тому назад установили диагноз рака, и сказали об этом родственникам, те решили забрать ее домой и пригласить «знаменитого экстрасенса из Моздока». И именно из-за его «лечения» тяжело страдающий человек целый месяц был оставлен без всякого лечения — не только специфического, но и милосердного.
В первые дни после «экстрасенсотерапии» больной вроде бы стало легче — уменьшились боли, появились бодрость, аппетит, и все поверили в знаменитость. Тот же остался в доме, где пробыл почти месяц, получая щедрый стол и вознаграждение, хотя вскоре стала ясной тщетность его усилий.
Таким образом, вовсе не безобидна деятельность всякого рода знахарей.
Сторонники упомянутых «лекарей» скажут: это, мол, обычные нападки представителей научной медицины на тех, кто лечит, используя неизвестные методы. И опять будут приводить примеры, случаи, когда излечивались люди с самыми различными «настоящими» болезнями. «Какие же это невротики?!» — будут они восклицать.
А ведь невроз действительно может привести и приводит к самым невероятным последствиям. Вот несколько примеров из медицинских источников.
Известный советский психоневролог профессор А. М. Свядощ приводит удивительные случаи, отражающие силу воздействия нервной системы на организм человека. У ряда первобытных народов Австралии и Африки распространена так называемая вудусмерть — смерть, наступающая как внезапно, молниеносно, так и более или менее отсроченно — спустя несколько часов или дней после возникшего представления о ее неизбежности. Такая смерть неоднократно наблюдалась у здоровых до того людей после нарушения ими важного запрета (табу). В одной из деревень Италии пожилой человек не раз говорил, что он умрет, когда рухнет башня, стоявшая неподалеку уже несколько веков. Неожиданно во время грозы в башню попала молния, и она рухнула. Вскоре после того, как человек узнал об этом, он умер. Молодая женщина, 35 лет, перенесла грипп. Ее показали известному профессору, к которому она до того неоднократно обращалась по поводу имеющегося у нее заболевания сердца. На этот раз она была очень обеспокоена тем, что грипп мог поразить ее сердце. Профессор не нашел у нее никаких признаков заболевания сердца, связанного с перенесенным гриппом, и рекомендовал встать с постели и ходить. Уходя, он шутя сказал этой боязливой и мнительной пациентке: «Вам нечего бояться по поводу вашего сердца: раньше меня вы все равно не умрете. Или уж если мы умрем, то вместе». На следующий день он внезапно скончался. Узнав об этом, больная пришла в ужас и все время утверждала, что она теперь тоже умрет. У нее развилось редчайшее возбуждение, пульс стал 120, появилась одышка, внезапно развился отек легких, и она умерла.
Такова крайняя степень возможного отрицательного воздействия психоэмоциональной сферы на организм человека. Менее выраженные эффекты могут привести к имитации самых разнообразных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,202 сек. | 17.37 МБ