Франция планирует закупить БЛА у США

Франция планирует закупить БЛА у США
Франция рассматривает возможность закупки американских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) MQ-9 «Рипер» (Reaper) с тем, чтоб в предстоящем установить на их собственное вооружение.
Как сказали источники в министерстве обороны Франции, соответственный запрос уже ориентирован Парижем в Вашингтон. В декабре прошлого года в США с рабочей поездкой побывал управляющий Головного управления по вооружениям при минобороны Лоран Колле-Бийон.

«Пока мы только изучаем возможность реализации таковой сделки», — пояснили источники в минобороны, отметив, что ответ со стороны американских властей может поступить не ранее нескольких месяцев — «к концу 2013 либо даже началу 2014 года». Особенность переговоров состоит в том, что Париж рассчитывает закупить БЛА «Рипер» без вооружений и в предстоящем оснастить их в согласовании с своими запросами.

В текущее время на вооружении французской армии стоит БЛА «Харфанг» (Harfang), разработанный Европейским авиакосмическим и оборонным концерном на базе израильского аппарата «Херон» (Heron), создание которого началось еще в 1994 году. Они отлично зарекомендовали себя в Афганистане, Ливии и Мали, но сейчас Париж отыскивает более современные БЛА с более универсальными чертами.

Еще в конце 2011 года Франция и Англия приступили к реализации совместной программки по разработке европейских беспилотников — идет речь о сотрудничестве меж «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) и «БАе системс» (BAE Systems). Но в ожидании определенных результатов Париж обязан находить уже готовые решения в области беспилотных аппаратов у собственных партнеров. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.47 МБ