Концерн Lockheed Martin планирует построить Transformer TX – автономный летающий грузовик

Концерн Lockheed Martin планирует построить Transformer TX – автономный летающий грузовик
Концерн Lockheed Martin объявил о намерении выстроить новый тип эвакуационного и транспортного воздушного судна, которое будет управляться удалённо, а периодически -переходить в стопроцентно автономный режим. Судно будет припоминать вертолёт, но будет использовать поворотные туннельные винты заместо роторов, так как они делают полёт более неопасным и позволяют приземляться на наименьшей площади.

Проект Transformer TX по имеющимся данным начинался как ещё одна попытка выстроить летающий автомобиль. Но по мере сотворения чертежей стало понятно, что просто дать машине возможность летать значит значительно ограничить способности судна. Более новые модели аппарата предполагают возможность переносить грузовую капсулу, которая в некий момент времени может быть машиной либо другим наземным транспортным средством.

Вертолёты употребляются на полях схваток уже многие годы, но даже с умениями самых наилучших пилотов, ими очень трудно управлять. Вприбавок, во время посадки либо доставки грузов всегда существует шанс быть сбитым неприятельским огнём. Конкретно по этой причине DARPA начало поиски наилучшего решения для выполнения обеих этих функций. Transformer TX – более возможный новый кандидат на эту роль.

1-ые тесты тс ожидаются уже в 2015 году. Готовое судно будет передвигаться со скоростью 370 км в час на расстояние до 400 км. Оно будет располагать контейнерным блоком с возможностью ручной загрузки и автоматической разгрузки. Мысль состоит в том, что военное подразделение может загрузить в контейнер всё, что ему может потребоваться, и аппарат стремительно и неопасно доставит этот груз в зону боевых действий. Очевидно, судно может употребляться и для оборотных действий, вывозя грузы и людей из зоны столкновения.

Вприбавок к операциям посадки и снабжения, Lockheed рассчитывает, что аппарат будет употребляться для разведывательных миссий, и в неких случаях – как ударное средство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,190 сек. | 12.51 МБ