Лучший боевой шлем даёт летчикам-истребителям рентгеновское зрение

Лучший боевой шлем даёт летчикам-истребителям рентгеновское зрение
В обыкновенном самолёте, обычно, нужно, чтоб цель находилась сразу в поле зрения пилота и в зоне видимости самого самолёта. Другими словами, аппарат нужно навести приблизительно в сторону той цели, по которой вы желаете выстрелить. Но в случае нового Eurofighter Typhoon, пилот может выпустить несколько крылатых ракет по целям, приближающимся с хоть какого направления, благодаря супер-технологичному шлему, который связывает его глаза впрямую с электрическим мозгом самолёта.

Все эти шишки на задней части шлема, которые вы сможете созидать на фото – это инфракрасные светодиоды. Трёхсенсорная система над головой пилота выслеживает их ориентацию, интерпретируя её как угол и направление взора пилота. Наружные детекторы самолёта и его оружейные системы следуют взору пилота в реальном времени, позволяя ему замечать, выслеживать, захватывать и стрелять по цели, используя только глаза и несколько голосовых команд.

Более того, информация, собираемая с наружных детекторов самолёта, совместно с критичными техническими данными, вроде скорости, курса, и высоты – также может проецироваться прямо на визор пилота, который смотрится как 40-градусный бинокулярный экран.

И в конце концов, в системе находится самое истинное рентгеновское зрение. Это наилучшая система наведения, существующая на сегодня.

Лучший боевой шлем даёт летчикам-истребителям рентгеновское зрение


1. Носовой радар Typhoon засекает неприятельский самолёт, сокрытый от пилота фюзеляжем.

2. Система предупреждает пилота и проецирует изображение самолёта на его визор, когда он наклоняет голову вниз, чтоб узреть цель. Это делается при помощи слежения за инфракрасными светодиодами на его шлеме.

3. Потом пилот может дать голосовую команду для отслеживания цели автоматической оружейной системой.

4. Если в тот момент, когда он преследует первую цель, у него из-за плеча возникает 2-ая, ему довольно легко перевести взор на нового противника и дать команду на его отслеживание. Он даже может задать ценность меж 2-мя целями, либо навести оба ствола на одну из их.

«Это большое достижение в плане боеспособности, и оно даёт пилотам Typhoon существенное преимущество в воздушном бою», гласит главный пилот-испытатель Марк Боумен.

Eurofighter Typhoon – это двухдвигательный реактивный истребитель, разрабатываемый Германией, Британией, Италией и Испании в течение последних 30 лет, и находящийся на службе с 2003 года. Последняя модификация самолёта Tranche 3, которая обошлась в 90 миллионов евро, и располагающая этим самым шлемом, на данный момент проходит финишные тесты и начнёт поступать на аэродромы Европы (и неких государств Близкого Востока) позже уже в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 12.53 МБ