НАТО отмечает высокую подготовку российских войск

НАТО отмечает высокую подготовку российских войск
НАТО высоко оценивает степень подготовки русских войск близ западной русской границы

БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО дает очень высшую оценку подготовке русских войск близ западной русской границы. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе южноамериканский генерал Филипп Бридлав, выступая на экспертном «Брюссельском форуме», который раз в год проводится в бельгийской столице Германским фондом Маршалла.

«Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высочайшей численностью и очень, очень неплохой подготовкой», — заявил Бридлав.

Он также выделил, что в случае, если русское управление воспримет такое решение, этих сил «достаточно чтоб совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья», что «вызывает высшую озабоченность НАТО».

Резюмируя ситуацию вокруг Крыма и Украины исходя из убеждений Североатлантического альянса, Бридлав высказал мировоззрение, что РФ «действует быстрее как противник, чем как партнер» НАТО.

После вступления Крыма в состав Рф на Западе резко возросло количество заявлений политиков и военных о способности последующих действий РФ на Востоке Украины. Но как объясняют бессчетные аналитики в кулуарах Брюссельского форума, никто на Западе серьезно не ожидает русского вторжения фактически на местность Украины.

«Речь идет о подготовке публичного представления. Западу необходимо показать, что его дерзкая реакция дозволила не допустить эскалации конфликта на местность Украины за пределами Крыма. Это дозволит сохранить лицо и уйти от очень непопулярных на Западе и небезопасных для экономики Европы экономических санкций в адресок РФ. Схожим образом поступили США и многие страны НАТО, включая Францию в августе 2008 году, в процессе конфликта в Южной Осетии, когда после окончания активной фазы боевых действий они заявили, что дипломатия Запада дозволила спасти от русского пришествия Тбилиси, который в реальности никогда целью этого пришествия не был», — отмечают европейские специалисты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,132 сек. | 11.91 МБ