Однорукий морпех служит примером для других бойцов

Однорукий морпех служит примером для других бойцов

Патрульная база, провинция Гильменд, Афганистан. "Прошло сообщение, что требуются унтер-офицеры в качестве боевой подмены, — ведает Рикардо Рамирес (Ricardo Ramirez), сержант 1-го батальона 5-го полка морской пехоты, — ребята с опытом, желающие посодействовать нашим братьям в Сангине".

Ветеран войны в Ираке Рамирес точно подошел под описание, откликнулся на призыв и добровольно попросился служить в Афганистане. Его обеспеченный предшествующий боевой опыт сходу ринулся в глаза и не мог остаться незамеченным.

Но существует одна особенность: ему отрезали руку.

В феврале 2006 года Рамирес был ранен в бою во время службы в Ираке в составе 3-го батальона 5-го полка морской пехоты, а два года спустя он стал первым, кто с ампутированной рукою поступил на сверхсрочную службу в морской пехоте. С того времени он служил в качестве инструктора ведения городских боев, где учил других морских пехотинцев. Его реальная служба показывает приверженность своим военным корням. Своим поведением он подает пример другим воякам:" Если будете биться то вы всего добьетесь".

Однорукий морпех служит примером для других бойцов

"Когда я в первый раз попал в 1-й взвод, мне довелось быть в центре боевых операций, где я услышал переговоры морских пехотинцев по радиосвязи", -вспоминает Рамирес. Я услышал в эфире: "Эй, мы только-только получили боевую подмену и, черт! У 1-го из их не хватает руки, а потом все, что я слышал: " Что? Ты это серьезно?"

Командир Корпуса морской пехоты разочаровал возможных скептиков, неуверенных в возможностях Рамиреса возвратиться на поле боя, удовлетворив просьбу Рамиреса повторно призваться на воинскую службу и признал его пригодным для выполнении служебных обязательств без ограничений.

"Человека либо морпеха следует оценивать не по тому, как он смотрится, что у него отсутствует либо чего у него нет", — гласит Рамирес из Quebrallas, Пуэрто-Рико. "Морской пехотинец должен оцениваться по его опыту, трудовой дисциплине, его поведению и конечно по тому как он ведет собственных морпехов в бой. Это то, на что нужно глядеть".

"Я морпех и являюсь морпехом очень длительно", — произнес Рамирес, который служит в морской пехоте в течение 10-и лет. "Если б вы спросили меня, смогу ли я повести в бой морских пехотинцев, то я отвечу, что непременно смогу, невзирая на утрату руки".

Однорукий морпех служит примером для других бойцов

Когда он вызнал, что сумеет стать боевой подменой схожего батальона 1/5, он ухватился за эту возможность. Но Рамирес боялся, что невзирая на полное излечение его направят служить как боевую подмену на какую-нибудь огромную базу в качестве неизменного сержанта караула.

"Как я уже гласил командирам, я тренился делать все, что приходится делать морпеху на поле боя, — произнес Рамирес. Люди могут помыслить о кое-чем, чего я не смогу сделать либо мне это будет сделать не под силу. Я научился делать всё, будь то наложение жгута либо перезаряжание орудия".

Винты на его оружии размещены так, чтоб позволить ему использовать когти протеза в хоть какой ситуации и являются ещё одним свидетельством как Рамирес готовится к бою. Там, где большая часть людей может просто обхватить собственной рукою орудие, Рамирес установил винты по краям винтовки так, чтоб он мог приложить усилие и регулировать угол, под которым ему комфортно задерживать своё орудие. Это ему понадобилось, когда он был назначен в 1-й взвод.

Однорукий морпех служит примером для других бойцов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.43 МБ