Оказывается, Наша родина повинна в том, что литовцы убивали евреев!

Оказывается, Россия виновата в том, что литовцы убивали евреев!

Как выяснилось, в Прибалтике сделали историческое «сенсационное открытие».

С нынешнего денька, только Наша родина будет нести ответственность не только лишь за «советскую оккупацию» этих государств, также и за «холокост» евреев в 1941 году, который, можно сказать, сделали не столько гитлеровцы, сколько сами же литовцы.

Как сейчас утверждает именитый литовский историк Арвидас Анушаускас: «литовская устойчивость к антисемитизму была ослаблена русским террором, который наступил в 1-ый год оккупации, другими словами с 1940 по 1941. В свою очередь, общество закончило быть устойчивым к человеконенавистничеству, что негативно сказалось, а конкретно в распространении антисемитизма и в оправдании германской оккупации». И не только лишь Арвидас Анушаускас не лицезреет вины литовцев, да и литовский политик- Ирена Дегутене. Выходит, что в истреблении во время войны, более чем 95% евреев, а это около двухсотен тыщ еврейских общин, повинна Германия, а может быть даже и СССР, но не сами литовцы.

Как молвят литовцы, они всего только боролись за свою независимость. Но их независимость обошлась тыщами еврейских жизней!

Необходимо сейчас узнать, как всё по сути вышло! В Литве прошли так именуемые мероприятия, которые были посвящены семидесятилетию «июньского восстания», которое вышло 23 июня в 1941 году, так написал на страничках портала «Русское единство» Владас Любартас. На средства налогоплательщиков Литвы был снят кинофильм: «Восстание порабощенных». И самое увлекательное, что заказчиками и «спонсорами» были две экономные организации: канцелярия сейма Литвы и литовский Центр исследовательских работ геноцида и резистенции. Как припоминает создатель, «июньское восстание» стало известно из-за , того что во время общей неразберихи, другими словами в тот момент Красноватая Армия оставила город, из-за того что наступали части вермахта, гимназисты и студенты в Каунасе заняли находившуюся там радиостанцию и вышли в эфир, заявив провозглашение независимости, также о том, что они делают «временное правительство» и высвободят их страну от евреев, по решению «Фронта активистов Литвы».

Как выяснилось, эти самые «добровольцы» устроили самую жестокую резню еврейского населения, такую, что даже сам командующий германской группы «Север» издал приказ, чтоб они немедля закончили эту деятельность. Но, невзирая на направленную «временным правительством» фюреру приветственную телеграмму, другими словами в благодарность за освобождение Литвы от большевистского гнета», немцы его не признали. И 5 августа 1941 года «временное правительство» расформировали, а ту «независимую» Литву включили в состав рейхскомиссариата Ostland. И вот для вас вывод, 23 июня почтили память литовцев в Райняй, а 26-го- в Правенишкес, которые были расстреляны и арестованы НКВД.

В здании Академии в Литве прошла научная конференция, которая была посвящена семидесятилетию «июньского восстания». К тому же, в Каунасском политехническом институте началась выставка, которая посвящена юбилею «Жертвенность и смелость не могут быть забыты». В костелах, а по-нашему в церквях, служились траурные мессы, глава страны и бюрократы возложили цветочки к мемориалам участников «июньского восстания». В зале заседаний литовского сейма прошла интернациональная конференция, которая была посвящена 70-летию начала войны СССР с Германией, на которой было сказано, что Литва заплатила за свою независимость 90% жизней литовских евреев.

Очевидно, на всех прошедших мероприятиях мы не услышали ни 1-го слова о том, что вправду делали литовские «борцы за независимость».

Давая оценку мероприятию, которое было скооперировано по поводу годовщины «Июньского восстания», свидетель тех событий Страдалова Лариса Филипповна произнесла корреспондентам СМИ, что в большинстве случаев вспоминается «пулемет, который установили на вершине каунасского костела, с которого этот расчет расстреливал подразделения и одиночных бойцов Красноватой Армии, которые отступали из городка по мосту на Нямунасе». Сама же Лариса Филипповна в те годы ещё была ребенком (12 лет) и уходила вкупе с мамой от Мариямполя через Каунас в
направлении Панявежиса и далее на Резекну и Псков. Отец Ларисы Страдаловой в те же годы был пехотным лейтенантом и служил прямо на границе с Германией в местечке Калвария, где после чего и пропал без вести.

«Когда вкупе с огромным количеством беженцев мы с мамой дошли до ещё не занятого германскими войсками Каунаса, города, где проживали семьи командирского состава Красноватой армии, то узрели стршную картину: всюду валялись замученные и истерзанные тела малышей и дам. Ими были семьи военнослужащих, над которыми сделали кровавую экзекуцию «белоповязочники» из тех, кто восстал», — такими были мемуары Ларисы Страдаловой.

«Такой ужасной картины, мы не лицезрели даже за годы войны, хотя огромное количество лет жили с матерью под германской оккупацией неподалеку от Пскова, в деревне, где тоже лицезрели много ужасов войны», — гласит свидетельница только 1-го из многих фрагментов «Июньского восстания».

Альгирдас Палецкис (Фаворит социалистического народного фронта Литвы) сделал заявление для СМИ, что «нужно отозвать все мероприятия, которые связанны с юбилеем «Июньского восстания», потому что оно было не проявлением патриотизма, а каверзной, спланированной диверсией, которую замыслили спецслужбы Генерального штаба Германии». К тому же политик утверждает, что «восстание это всего только совместная диверсия германских нацистов и их литовских помощников и поклонников, целью которой было призвание облегчить продвижение вермахта в СССР».

Советую любопытствующим прочесть книжку Вигантаса Варейкиса и Людаса Труски The Preconditions for the Holocast: Anti-Semitism in Lithuania, Альгирдас убеждает, что «литовский режим предательства который на данный момент только паразитирует, желает отыскать героев там, где их быть не может».

«Зоологический антисемитизм, который был продемонстрирован в те деньки по отношению к еврейской части Литвы, идеальнее всего показывает на цели типо восставших против красноармейцев. Можно гласить, что у большого количества участников событий 22 и 23 июня в Литве руки находятся по локоть в крови. И эта кровь беззащитных, невинных, деморализованных и невооруженных людей, которые тогда просто не могли как-нибудь сопротивляться», — произнес Палецкис, призывая «настоящих патриотов Литвы решительно отталкиваться от взглядов правящей на данный момент власти, которые ничего общего не имеют с историей».

Вред, который нанесла «советская оккупация», сегоднящая официальная Литва оценила в $128 млрд! А еврейской общине власти Литвы готовы компенсировать только 128 миллионов литов (это около $30 миллионов), другими словами в 4000 раз меньше требуемого! Вот это расчёты – нечего сказать! Но, в свете новых исторических «открытий», изготовленных госпожой Дегутене и государем Анушаускасом, становится не понятно, кто должен сейчас платить евреям – Наша родина либо всё таки Литва.

Но дело не только лишь в вещественных претензиях Литвы и иных прибалтов к Рф, за счет возврата которых эти страны, умудрившиеся за 20 лет независимости растратить всё, что нажили за годы «советской оккупации», желают поправить свои дела. Выдвигая это абсурдное требование (и вешая на Россию грехи, в каких повинны сами), они желают снять с себя ответственность за совершенные ими злодеяния. А Россию перевоплотить из страны-победителя в войне в проигравшую сторону, которая повинна, которая будет должна всю жизнь подкармливать этих дармоедов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 11.45 МБ